求索荣誉学院特邀国内资深金融从业人士作客求索讲坛
2013-10-28 10:24  求索荣誉学院   (阅读次数:)

10月25日,天外校友银华基金区域经理韩超走进求索荣誉学院,就“分析金融领域,解读就业形势”的主题与求索学子们交流心得。

作为一位国内资深的金融从业人士,韩超先生结合自身工作经历,为各位经济类专业的同学进行了一场深入浅出的讲座。作为天外的学长,韩超先生从自己的天外大学生活谈起,一下子拉近了自己与大家的距离。首先,韩超先生给大家详尽地分析了当前金融领域的热点话题与现实状况,机遇与挑战并存。然后,他用生动形象的语言介绍了银行、证券公司、保险公司等金融机构的构成、主要业务和运作模式,解读了目前国内外的就业形势,分析了金融领域主要的就业方向。韩超先生还就现在的就业大环境发表了自己的看法,并结合自身求职和工作经验对大二、大三同学的学习提供了宝贵意见。

韩超先生的经验分享为求索荣誉学院的同学们上了生动的一课。通过此次讲座,各位同学真切地了解了金融专业的就业方向以及当前金融经济领域的就业形势,对目前的就业情况有了更好地了解,为将来的学习和发展确立了明确的目标。同学们纷纷表示,将积极参加各类实践活动,拓展视野,做到学以致用、融会贯通,通过四年的学习为步入社会奠定坚实的基础。