求索荣誉学院隆重举行建院周年庆典——建院一周年系列活动报道
2013-01-14 10:47  求索荣誉学院   (阅读次数:)

陈法春副校长致辞

光阴流转,岁月如梭。求索荣誉学院自建立以来已经走过了整整一年的时光。为了让学院全体老师、学生见证学院建设历程、共享发展成果,践行 “感恩珍惜 奋发分享”的院训,进一步加深学院凝聚力,展望未来,共话发展,求索荣誉学院举办了庆祝建院一周年庆典活动。天津外国语大学副校长兼求索荣誉学院院长陈法春教授、副院长兼副书记杨春妮教授及学院部分教师代表应邀出席了本次庆典。庆典由学院团委书记荣滨老师主持。

以回顾学院一周年建设历程为主题的开场视频拉开了本次周年庆典的序幕。首先,陈校长上台以流利的英语致辞。他高度评价了全院老师同学在一周年里为学院发展做出的努力及取得的成就,鼓励全院老师同学志存高远、再接再厉,牢记自身肩负的荣誉性,创造更多的辉煌。

庆典由“奏鸣曲•青春”、“变奏曲•绽放”、“圆舞曲•收获”、“回旋曲•展望”四大章节组成,学院同学以班级为单位,充分发挥想象力和创造力,带来了囊括歌曲、舞蹈、话剧等多种形式在内,精彩纷呈、高潮迭起的节目。同学们竞相施展才艺、比拼专长,现场沉浸在一片欢乐、和谐的气氛中。激情四射的街舞,浪漫典雅的华尔兹、古朴纯粹的太极拳……这些中西文化结合的艺术被学子们演绎得淋漓尽致,更折射出学子们宽广的国际化视野。大家通过自己的表演回顾了建院一周年来的青葱岁月,表达了对学院建设的美好愿景。本次周年庆典穿插了为学院教学改革信息联络员颁发聘书及为第一届求索摄影大赛获奖选手颁奖的环节,让大家在回忆学院建设历程的同时体会到收获的喜悦。庆典最后,在生日快乐歌的伴奏下,温暖与感动,惊喜与欢乐不断地蔓延着。生日蛋糕在烛光闪烁中出现在舞台正中央,学子们惊喜不已。更令人感动的是,与学院的生日相近的两位同学被邀请到舞台上。荣老师与其中一位来自121003班的曹欢同学的母亲进行了现场连线,这位母亲用诚挚的话语祝福求索荣誉学院走向新辉煌。两位同学都留下感动的泪水,令在座人员产生共鸣。学院老师与同学一同许下愿望、分享蛋糕。庆典在温馨感人、幸福洋溢的气氛中结束。

在求索荣誉学院成立至今的一周年里,同学们收获了知识也收获了友谊,与学院一路走来,共同进步,共同成长。相信在全院老师和同学的努力下,在今后的岁月中,大家能够再度扬帆求索,荣誉起航!