求索荣誉学院外语文化节成功举行——庆建院一周年活动系列报道
2012-12-24 10:50  求索荣誉学院   (阅读次数:)

索荣誉学院建院一周年之际,为搭建学生外语学习的广阔平台,引导学生将所学知识与实际应用相结合,激发学习的主动性,求索荣誉学院举办了首届外语文化节活动。作为本次系列活动之一的外文配音大赛日前在逸夫楼报告厅落下帷幕。求索荣誉学院副院长兼副书记杨春妮教授,团委书记荣滨老师及学院教师作为本次大赛的评委出席了活动。

经过初赛的遴选,共7组同学进入决赛,本次配音大赛的主题为“The Voice of Love”。在配音环节中,选手们用浪漫深情的独白,妙趣横生的对话再现了电影人物复杂而真挚的情感。在即兴话剧表演环节,选手们充分发挥想象力,通过较强的口语表达能力和表演天赋将配音大赛的气氛推向了高潮。同学们还精心准备了歌舞表演,游戏环节也为比赛的进行锦上添花。经过激烈的角逐,来自一年级三班的学生代表获得冠军。大赛最后,院长对各位选手的精彩表现进行了点评,鼓励同学们进一步夯实自己的外语基本功和外语应用能力。

在本届外语文化节中,除外文配音大赛外,求索荣誉学院还将举办包括外文歌手大赛、外文短剧大赛等在内的丰富多彩的活动。兴趣是最好的老师,外语文化节通过喜闻乐见的形式,为同学们提供多样化的学习途径,丰富同学们的课余生活,创新学生自主学习模式,努力实现具有国际视野的复合型拔尖人才的培养目标。