【学习贯彻十八大精神】求索荣誉召开学习宣传贯彻党的十八大精神教师座谈会
2012-12-05 10:52  求索荣誉学院   (阅读次数:)

入贯彻落实党的十八大精神,求索荣誉学院近日召开了学习贯彻党的十八大精神教师座谈会。学院副院长兼副书记杨春妮教授、团委书记荣滨、学院全体党员、全体教师和部分外聘教师出席了本次会议。

会上,杨院长首先传达了学校《关于认真学习宣传贯彻党的十八大精神通知》的文件精神和要求,向每位与会教师下发了学院精心准备的中英文双语版十八大报告原文,并结合学院工作实际指出学习贯彻十八大精神的重要性和意义。杨院长指出,学院要以学习宣传贯彻党的十八大精神为契机,积极开展形式多样、内容充实的教育活动,把报告内容学习好、宣传好、贯彻好;同时要把十八大精神落实到日常的各项工作中去,建立新型教学管理模式,不断深化学院的教育教学改革。与会教师分别就学习十八大精神谈了心得体会。学院邢燕飞老师表示,作为年轻党员,要努力在提高教育质量,培养学生创新精神上发挥带头作用。团委书记荣滨老师表示,作为一名共青团干部,要将学习十八大精神与共青团工作紧密联系起来,做到党有号召团有行动,加强团组织引领青年、凝聚青年、服务青年的作用。与会同志一致认为,十八大报告是回顾成就、总结经验的报告,是高举旗帜、科学发展的报告,是解放思想、与时俱进的报告,是凝聚力量、增强信心的报告,为我们的工作指明了方向、提供了思路。中英文版的报告,不仅可以提高同志们的理论水平,指导工作实际,教师们还可以把反映十八大精神的重点外文词汇融入教学活动中,丰富课堂教学内容的同时,让对十八大精神的学习、宣传和贯彻深入学生、深入群众。

求索荣誉学院将以学习宣传贯彻党的十八大精神为契机,从提高思想认识,到将十八大精神贯彻落实到实处,全院上下团结一心、推动学院各项工作又好又快发展。