求索荣誉学院举办2012级新生职业导航讲座
2012-11-30 10:53  求索荣誉学院发   (阅读次数:)

为指导大一新生正确规划自己的未来,近日,求索荣誉学院团委书记荣滨老师进行了一场职业导航讲座。

讲座以名为《Do You Know》的教育短片拉开了帷幕。荣老师首先向大家介绍了人的性格特征,并以当场测试的形式让大家了解自己的性格类型以及适合的工作种类。接着,荣老师以家族职业树为切入点,简单介绍了各种工作岗位的特点,并结合真实事例为大家详细讲解了《劳动法》的有关内容,使同学们既提高了对职业规划的认识,又增强了维权意识和自我保护意识。然后,荣老师结合实例细致深刻的剖析了合作对团队,企业甚至是国家的重要性,分析了个人在团队中需要扮演的角色、所要发挥的作用,引导同学们结合自身实际思考每个人在团队中适合的位置以及能够做出的贡献等等。经过荣老师深入浅出的讲解,同学们明白了团队合作的重要性,加深了对合作共赢的理解。

通过这次讲座,同学们收获颇丰。大家纷纷表示,对职业规划有了清晰的认识,并决定在今后的学习生活中进一步明确职业目标,提高职业素养。求索荣誉学院2012级全体新生将以本次讲座为契机,认识自我,超越自我,以饱满的热情迎接未来的挑战,用汗水和激情实现人生的价值。