天外首页 网站地图 统一门户
» 求索首页 
» 学院概况 
» 人才培养 
» 教学科研 
» 学生发展 
» 国际交流 
» 党建工作 
» 招生就业 
» 下载专区 
  学院动态
当前位置: 求索首页>>学院动态>>正文
求索荣誉学院举办首期“Tea Time师生下午茶”活动
2017-03-06 16:06 求索荣誉学院    (阅读次数:)

 

33日,求索荣誉学院首期Tea Time师生下午茶”活动在求索大教室召开。杨春妮院长以及部分师生代表参加了此次活动,大家围坐“圆桌”旁,畅所欲言。

杨院长首先就举办Tea Time师生下午茶活动的目的和意义向师生们进行了解释说明,旨在通过轻松愉快的形式促进教师与教师、教师与学生、同学与同学之间的沟通与交流,促进学院互帮互学风气的形成。

第一期Tea Time围绕学生选课话题展开,包括财务管理专业完全学分制具体实施、金融专业逐步实现自由选课、日语课程相关选课解读等等,鼓励学生通过参与到学院留学生课程、外聘专家集中授课、慕课学习等实现更自由灵活的学习方式,掌握更多的学习自主权,合理规划自己的大学四年生活。

会上,学生们针对教材购置、跨专业考研、日语、英语语言专业课课时及丰富性等问题纷纷提出了自己的看法。对于这些问题,各位老师都积极地给出了回应。杨春妮表示,求索荣誉学院作为学校的教改学院,未来会在培养方案、教学计划上做出更加完善地调整,利用资源尽最大努力满足同学们在学习生活上的需求。希望同学们能够积极主动地同老师们沟通交流,尤其是在学院本身就已建立个人导师制的情况下,提出自己的想法,帮助学院进行更有效合理的建设。

求索荣誉学院“Tea Time师生下午茶活动面向学院全体师生开放,定期举办,每期主题不同,涉及学习、生活、情感、人生规划等方面,将以轻松的氛围为学生提供发声的平台,为求索荣誉学院师生架起一座沟通的桥梁。

                                                                               

                                                                                       (文/王冠喻 图/李 泽)

    

 

关闭窗口
Copyright © TJFSU 天津外国语大学 | 地址:天津市河西区马场道117号 邮编:300204 天津外国语大学信息化建设办公室 设计制作