天外首页 网站地图 统一门户
» 求索首页 
» 学院概况 
» 人才培养 
» 教学科研 
» 学生发展 
» 国际交流 
» 党建工作 
» 招生就业 
» 下载专区 
  学院动态
当前位置: 求索首页>>学院动态>>正文
经济与文化交融的东欧国家体验之旅
2017-03-15 09:13 求索荣誉学院    (阅读次数:)

 

3月6日晚,曾就读于欧洲最优秀商学院之一,全球商学院排名第三的哥本哈根商学院的印永红老师,在求索荣誉学院大教室开展了以“焕发了经济活力的东欧国家——匈牙利”为题的专题系列讲座。

讲座正式开始前,印永红老师给每一位在场的同学一份从芬兰带来的小礼物。其中,很多同学都曾参与过印老师的系列讲座,现场的气氛非常融洽轻松,就像是许久未见的家人重逢一般。在向第一次来听讲座的同学解释了自己出国留学的三个目的:求学、了解国外文化、吸取外国经验发展我国后,就正式开始切入正题。

首先老师介绍了匈牙利的基本状况以及宗教信仰等相关信息。第一站—BUDA PEST匈牙利的首都。多瑙河将城市分为了BUDA和PEST两部分。两岸的传统建筑令人难以忘记。尤其是短短5年里布达佩斯的迅速发展令人惊讶,但如今已经快速发展,各种现代式的建筑以及高科技的运输工具都在不断完善。

第二站——Tokaji红酒之都。匈牙利自古便为葡萄酒生产大国。产自匈牙利Tokaji地区的葡萄酒是世界上最好的贵腐酒。在这里,红酒文化深厚,红酒经济也逐渐蓬勃发展起来。

最后一站—Pécs文化古都。佩奇位于多瑙河与德拉瓦河之间,是匈牙利最具有吸引力的城市之一。历史悠久,文化底蕴深厚,以音乐、歌剧、芭蕾著名。印老师给学生们展示了当地庆祝丰收的传统表演视频,让学生们感受到热情洋溢的风土人情。

最后,讲座也在舞蹈与音乐的一片欢声笑语中结束了。通过印老师的亲身经历我们更好地了解了匈牙利这个国家的文化底蕴、风土人情及其经济活力,作为求索荣誉学院的学生,我们应该有更广阔的眼界,容纳世界缤纷文化的情怀,去探索,去品味。

文字:求索记者团 邢玮美

图片:求索记者团 毕云鹏

关闭窗口
Copyright © TJFSU 天津外国语大学 | 地址:天津市河西区马场道117号 邮编:300204 天津外国语大学信息化建设办公室 设计制作