天外首页 网站地图 统一门户
» 求索首页 
» 学院概况 
» 人才培养 
» 教学科研 
» 学生发展 
» 国际交流 
» 党建工作 
» 招生就业 
» 下载专区 
  学院动态
当前位置: 求索首页>>学院动态>>正文
求索荣誉学院举办企业实地课堂之走近康师傅控股有限公司
2017-03-28 09:10 求索荣誉学院    (阅读次数:)

3月20日下午,求索荣誉学院举办了本学期第一次企业实地课堂活动。在学院教师的带领下,学院留学生、各年级中国学生代表来到滨海新区天津市康师傅控股有限公司,进行了实地参观学习。

第一站来到康师傅饮品体验馆。走进大门,映入眼帘的是康师傅饮品事业所有系列饮品logo。讲解员全程英文讲解,从1997年康师傅企业在天津、重庆、沈阳和广州饮料工厂投产后至今,饮品的衍生过程、企业的发展故事以及战略合作规划,同学们透过看似普通的喝饮料、看广告的行为,探到了康师傅企业的发展内涵。进入工厂内部,全自动的流水线、屈指可数的工作人员、智能化的分拣车间,整个生产流程令同学们叹为观止。

第二站康师傅方便面印象馆。在宣传片中同学们惊喜地找到了“康师傅方便面”的形象原型——创始人魏应州。搭乘工厂的“小火车”,同学们跟随讲解员进入生产车间。从面粉原料开始到切割、油炸、冷却、包装成箱,同学们争先恐后地围着车间窗口向里面张望,通过讲解员的讲解,渐渐明白了流水线的设计初衷与科学原理,原本平淡无奇的方便面如今看来也大有学问。根据地域特点康师傅开发了200余种口味的方便面,这种结合当地特色推广产品的营销模式让学生们有了直观的认识。

求索荣誉学院企业实地课堂活动,让老师和同学们近距离地走进企业、有机会地深入了解企业,将产学研更好地结合起来。学院定期组织师生进入企业实地参观学习,为师生开拓眼界、让自身的发展与社会发展更紧密地结合起来。

(通讯员/李文静  李泽)

 

关闭窗口
Copyright © TJFSU 天津外国语大学 | 地址:天津市河西区马场道117号 邮编:300204 天津外国语大学信息化建设办公室 设计制作