天外首页 网站地图 统一门户
» 求索首页 
» 学院概况 
» 人才培养 
» 教学科研 
» 学生发展 
» 国际交流 
» 党建工作 
» 招生就业 
» 下载专区 
  学院动态
当前位置: 求索首页>>学院动态>>正文
美国纽海文大学商学院梁家卷博士做客我院“求索讲坛”
2017-07-11 16:26 求索荣誉学院    (阅读次数:)

近日,求索荣誉学院邀请到美国纽海文大学商学院梁家卷博士做客“求索讲坛”,为学校师生带来题为“资本定价模型:统计分布视野下的分析”的讲座。

讲座的内容主要基于统计分布视角对资本定价模型进行相关分析,梁老师首先介绍传统的均方差资本定价模型(CAPM)的标准假设存在一定的局限性,在此研究背景下,梁博士介绍了由自己与合作者提出的一系列基于球面分布理论的主成分F检验,经蒙特卡洛研究显示出这一系列新的检验结果比以往的检验结果更好,最后,介绍了这种新的检验方法的主要应用范围及应用场景。

梁家卷老师此行来到天外,除带来本场讲座外,还为求索荣誉学院学生开设投资学(Fundamentals of Investment)课程,课程除讲授投资学基本知识外,还介绍大型数据计算软件MATLAB的使用方法,体现了金融学专业理论与实践知识融合,受到了学生的热烈欢迎。此外,梁家卷老师还与学院杨春妮院长及教师代表进行了多次会谈,此前美国纽海文大学商学院与我校求索荣誉学院已经签署了相关的教师和学生交流的相关协议,相信梁家卷老师此行会为未来的交流合作起到更好的推动作用。

(通讯员:赵晓阳)

关闭窗口
Copyright © TJFSU 天津外国语大学 | 地址:天津市河西区马场道117号 邮编:300204 天津外国语大学信息化建设办公室 设计制作