天外首页 网站地图 统一门户
» 求索首页 
» 学院概况 
» 人才培养 
» 教学科研 
» 学生发展 
» 国际交流 
» 党建工作 
» 招生就业 
» 下载专区 
  学院动态
当前位置: 求索首页>>学院动态>>正文
求索讲坛“欧盟现状及未来”圆满举办
2017-09-28 08:48 求索荣誉学院    (阅读次数:)

9月27日晚,探讨“欧洲现状及未来”的讲座在求索大教室圆满举办。本次讲座由毕业于欧洲最优秀的商学院之一,哥本哈根商学院的印永红老师主讲,还吸引了不少学生前来聆听,现场气氛热烈,同学们获益良多。

讲座伊始,印老师首先从地理和历史方面,讲解了欧盟建立的背景;通过对欧元作用的介绍,同学们更具体地了解到统一货币给人民生活带来的便利。然而尽管欧盟在社会保障、资源共享和投资规划等方面的建设毋庸置疑,但在政策实施过程中的官僚作风,以及和民众脱节等问题也成为了阻碍欧盟继续向前发展的因素。对此,印老师以同学们的学业生活为例,生动而准确地解释道:“当你遇到一个问题时,不要怀疑方向,先去解决问题。联合是趋势,欧洲联合的方向没有错。”印老师用简单、轻松的讲解方式,专业却不晦涩地向同学们展示了欧盟的现状及未来。同时,她独特的留学生活和精彩的人生故事,也让在场的各位羡慕不已。

在最后的问答环节,同学们积极提问,围绕留学生活、国内外大学生的不同、欧盟联合趋势等问题,印老师结合她在国外的见闻,一一做出解答。此次讲座,增长了同学们的见识,在开阔视野的同时,也对大一新生规划大学生活有一定启发。

(通讯员 求索记者团 何玲)

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口
Copyright © TJFSU 天津外国语大学 | 地址:天津市河西区马场道117号 邮编:300204 天津外国语大学信息化建设办公室 设计制作