天外首页 网站地图 统一门户
» 求索首页 
» 学院概况 
» 人才培养 
» 教学科研 
» 学生发展 
» 国际交流 
» 党建工作 
» 招生就业 
» 下载专区 
  学院动态
当前位置: 求索首页>>学院动态>>正文
求索讲坛“我国保险行业发展现状及问题”圆满举办
2017-10-30 16:35 求索荣誉学院    (阅读次数:)

 

10月19日,以“我国保险行业发展现状及问题”为主题的讲座在求索大教室圆满举办。本次讲座的主讲人是拥有近10年中国人寿工作经历,现任信诚人寿银保培训部负责人的我校2008届国际商学院国际经济与贸易专业毕业校友李秀娟老师。

在开始正式讲座之前,李老师作为有着丰富工作经验的毕业校友,首先向同学们讲述了自己真实的学习经历和当前忙碌而充实的工作生活,并且诚恳真挚地给予了同学们很多有价值的学习策略和就业建议,将与同学们的距离迅速拉近。

本次讲座以保险的起源和历史为开端,主要介绍了保险行业在中国的发展现状。李老师以中国的大环境为背景,分别说明了保险行业在中国的发展潜力,发展速度,发展空间等问题。总结来说,保险业在中国的发展具有中国特色,国家意志强,保险业发展潜力巨大,发展速度快。同时,李老师也讲到,当前许多民众仍然对保险这种纯消费型理财产品存在误解,说明我国的保险发展仍然存在一些问题。

讲座的最后,李老师再次语重心长地向同学们强调了当前认真学习和处理好人际关系的重要性,这也得到了同学们的热切回应。这次讲座不仅介绍了保险行业的相关专业知识,更给予了同学们许多未来学习和工作上的启迪。

求索记者团/王娇燕

关闭窗口
Copyright © TJFSU 天津外国语大学 | 地址:天津市河西区马场道117号 邮编:300204 天津外国语大学信息化建设办公室 设计制作