天外首页 网站地图 统一门户
» 求索首页 
» 学院概况 
» 人才培养 
» 教学科研 
» 学生发展 
» 国际交流 
» 党建工作 
» 招生就业 
» 下载专区 
  学院动态
当前位置: 求索首页>>学院动态>>正文
求索讲坛“我国影视融资现状和问题”成功举办
2017-10-31 08:57 求索荣誉学院    (阅读次数:)

由我国优秀知识产权律师王军主讲的关于我国影视融资现状和问题讲座于10月12日在求索大教室成功举办。

在本次讲座中,王军律师首先向同学们介绍了我国目前影视融资的现状。影视项目流程分为项目筹备、建组拍摄、后期制作、宣传发行、衍生开发等几个阶段,而其中的影视权利链更是错综复杂,关系到摄影、原著、剧本、舞美灯光、专利权等许多方面的利益。

其次,王军律师还提到,在影视项目筹备前期资金分配方面,一部片子绝大多数的成本都是发生在演员身上,而后期的票房也有很大一部分需要这些演员来拉动。

随后王军律师为同学们介绍了几种不同的中国电影类型,包括国产片、合拍片、进口分账大片和引进片,并且通过《战狼2》、《羞羞的铁拳》、《王牌特工》等热门电影让大家更好地了解了不同类型电影的区别。其中,王军律师着重介绍了国产片,而对于目前中国电影市场越来越注重的版权问题,王军律师向同学们介绍了他曾代理过的琼瑶于正案件,他指出,中国制片人通过电影获取利润,首先要有明确的版权意识,才能赚取合理合法的收入。

在最后的提问环节,同学们踊跃发言,对传媒行业展现出了极大的热情。王军律师也建议各位同学,如果将来有意愿进入影视传媒公司工作,不妨在学习自己金融类专业的同时,了解一些广告传媒学以及法律知识,将对自己以后的发展大有裨益。

求索记者团 王姝涵

关闭窗口
Copyright © TJFSU 天津外国语大学 | 地址:天津市河西区马场道117号 邮编:300204 天津外国语大学信息化建设办公室 设计制作