天外首页 网站地图 统一门户
» 求索首页 
» 学院概况 
» 人才培养 
» 教学科研 
» 学生发展 
» 国际交流 
» 党建工作 
» 招生就业 
» 下载专区 
  学院动态
当前位置: 求索首页>>学院动态>>正文
求索讲坛“欧盟成员国的经济优势与现存问题”圆满举办
2017-10-31 09:08 求索荣誉学院    (阅读次数:)

 

由印永红老师主讲的欧盟第二场讲座于10月10日晚在求索荣誉学院大教室成功举办。

本次讲座印老师根据欧盟第一场讲座学生的反馈,更多地向大家讲述了她在欧洲的游学经历,以照片的形式向大家分享了她的旅游动态,从游学经历与变化中向同学们生动地对比并剖析了欧盟各成员国的经济优势与现存问题。她非常详细地介绍了欧洲当地的人文风情,北欧人普遍的高度自觉性,谈到了中国和欧洲餐饮文化的差别,以及印老师敬佩的德国前总理Willy Brandt。印老师提到去北欧留学是个不错的选择,可以体验一下高度发达的社会,构想我们自己心中的理想社会。

最后的提问环节,同学们对欧洲既好奇又向往,有很多的疑惑。比如欧洲不同国家的经济与安全程度关联,英国脱欧以及欧盟未来是否会解体等问题。印老师都给出了自己的分析和看法,与同学们一起探讨。本次讲座,印老师准备充分,与同学们深入分享,同学们积极提问,相信同学们一定是满载而归。

文|求索记者团 卢玉

关闭窗口
Copyright © TJFSU 天津外国语大学 | 地址:天津市河西区马场道117号 邮编:300204 天津外国语大学信息化建设办公室 设计制作