“跨国企业与跨国视角:“一带一路”欧亚陆桥铁路运输案例研究”讲座圆满举行-求索荣誉学院
 
天外首页 网站地图 统一门户
» 求索首页 
» 学院概况 
» 人才培养 
» 教学科研 
» 学生发展 
» 国际交流 
» 党建工作 
» 招生就业 
» 下载专区 
  学院动态
当前位置: 求索首页>>学院动态>>正文
“跨国企业与跨国视角:“一带一路”欧亚陆桥铁路运输案例研究”讲座圆满举行
2017-11-24 18:09 求索荣誉学院    (阅读次数:)

 

    近日,跨国企业与跨国视角:“一带一路”欧亚陆桥铁路运输研究讲座在求索大教室圆满举行。本次讲座由剑桥大学沃尔森学院教授、博士生导师綦晓光老师主讲。

    綦晓光教授以德国铁路公司(DB SCHENKER)为主线,立足西部大开发,剖析国际情形、海运优势、国际标准体系等开展整个讲话内容。讲座伊始,教授剖析国际进出口贸易及各种运输方式的特点,在远东到欧洲这片最辽阔、国界跨度大的陆地上,铁路以其穿透性强,安全性高的优势深受国际青睐。

在两千零几年,中国不断发展,铁道部相较于其他行业缺乏创新,为此相关部门着手开发新业务,中欧铁道合作应运而生。通过物流、信息流、资金流地域之间加强了彼此的联系,中方更是在其中学习先进管理技术、跨国结算。合作与竞争是企业与企业间主要的存在形式,教授例举航空公司联盟,实质上是合作与竞争并存,提及消费者会根据不同的需要选择交通方式。启迪同学要认识到做抉择时要考虑多方面因素。

    讲座的最后,教授着眼于现今发育尚不完善的带有多消费者的公司列车的问题,例举了DB铁路运输产品的优势,启迪同学们在贸易中如何更好挑选运输方式,同学们受益良多。

 文稿:求索记者团|邢玮美

关闭窗口
Copyright © TJFSU 天津外国语大学 | 地址:天津市河西区马场道117号 邮编:300204 天津外国语大学信息化建设办公室 设计制作