不忘初心跟党走,青春扬帆正当时-求索荣誉学院
 
天外首页 网站地图 统一门户
» 求索首页 
» 学院概况 
» 人才培养 
» 教学科研 
» 学生发展 
» 国际交流 
» 党建工作 
» 招生就业 
» 下载专区 
  学院动态
当前位置: 求索首页>>学院动态>>正文
不忘初心跟党走,青春扬帆正当时
2018-06-15 10:59 求索荣誉学院    (阅读次数:)

如果说青春因梦想而激扬,她便是我们涵养梦想种子的土壤;如果说青春因拼搏而精彩,她便是我们拼搏挥洒汗水的赛场;如果说青春因奉献而厚重,她便是我们汇聚奉献溪流的海洋。她,就是求索荣誉学院学生党支部。我们的梦想之帆在这里扬起,我们的青春之花在这里绽放。

一、青春需要理想信念:与时代主题同心同向

“树立与这个时代主题同心同向的理想信念,勇于担当这个时代赋予的历史责任,新时代的青春之歌才会嘹亮动人。”作为一个青春洋溢的年轻支部,求索荣誉学院学生党支部不甘平庸、锐意进取,现有学生党员27名,积极分子115名,申请人223 名。每位成员都积极向党组织靠拢,积极参加各项党支部组织的活动,组建网格化管理服务平台。“两学一做”学习教育让成员们对自身的要求更加严格,“学习习近平系列讲话”让成员们了解政策走向和党的思想,“金融博物馆参观讨论”让成员了解党的领导下金融业发展历史,“永远跟党走”微信爱党小组利用网络共同分享党章学习资源。100%的学生党员获优秀学生干部、优秀团干标兵等荣誉称号。

二、青春需要务实创新:下一番心无旁骛、静谧自怡的功夫

“珍惜韶华,潜心读书,敏于求知。”长期以来,求索荣誉学院学生党支部形成了“爱专业、学知识、促研究”的浓烈的学术氛围。浓厚的学风培养出很多德智体美全面发展的优秀成员。他们惜时如金、孜孜不倦,下一番心无旁骛、静谧自怡的功夫,又突出主干、择其精要,努力做到又博又专、愈博愈专。5人获国家奖学金人民政府奖学金、王克昌特等奖学金等,55人获校级各类奖学金,11人获校长特别奖学金。同时,支部还形成了“育兴趣、炼技能、融竞赛”的火热科研创新风潮,成员们以专业为基点,兴趣爱好为杠杆,通过开展金融、数学、语言等社团科研讨论,巩固了专业学习,拓展了全方位素养。成员中,3人次获美国数学建模比赛二、三等奖; 10余人次获全国大学生英语竞赛特等奖、一等奖等;10余人次在ACCA全国就业能力大比拼、全国挑战杯、天津市挑战杯、天津市创新创业大赛等世界级、国家级和市级比赛中获得优异成绩。

三、青春需要自强奋斗:处优而不养尊,受挫而不短志

中外求索”,方能“德业竞进,求索荣誉学院党支部积极践行校训,助力求索荣誉学院培养能够熟练使用外语直接参与国际竞争的国际化复合型拔尖人才。党支部的所有成员清楚认识肩上的责任,积极参加各项志愿活动,服务社会奉献社会。他们充分结合自身语言优势,80%的成员参与达沃斯论坛、国际儿童节、老年奥运会、安乐死国际论坛、亚洲女排锦标赛等大型涉外服务;他们结合自身的专业优势关注社会经济热点问题,成员积极参与社会实践活动,并获中国青年志愿服务项目大赛金奖,成员中4名获天津市优秀青年志愿者称号。成员 “胸怀大局,脚踏实地”,做有世界眼光的人,积极参加国际交流活动,做跨文化交际的种子。10%的同学先后前往泰国、意大利、摩洛哥等7个国家参与国际志愿者活动,参与环保宣传或文化普及活动;20%的同学参加迈阿密、日本樱美林大学等文化交流活动,深入体验各国文化与发展水平差异,提高跨文化交际能力,做复合型国际化的人才。多名同学与来自全国高校的学生组成小队,参加香港金融实习与体验活动,成员凭借优秀的表现获得额外PTA实习名额。

青春的底色永远是理想,因创新而激扬,因自强而精彩。四年大学时光,我们与求索荣誉学院学生党支部共同成长、收获硕果,未来也将脚踏实地,发扬党员光辉,为党旗增光添彩,扬起梦想的风帆,向着未来出发远航!

关闭窗口
Copyright © TJFSU 天津外国语大学 | 地址:天津市河西区马场道117号 邮编:300204 天津外国语大学信息化建设办公室 设计制作