天津市社区矫正中心深入我校开展扫黑除恶专项整治斗争暨宣传《天津市文明行为促进条例》活动
2019-04-28 10:05 求索荣誉学院    (阅读次数:)

为认真宣传党中央关于开展扫黑除恶专项斗争部署要求、加强贯彻实施《天津市文明行为促进条例》,4月22日下午,天津市社区矫正中心与我校求索荣誉学院志愿者共同进行了以扫黑除恶专项斗争和《天津市文明行为促进条例》为主要内容的宣传活动。

活动中,志愿者们的讲解生动形象,列举了生活随地吐痰、闯红灯、说脏话、插队、公众场合喧哗、高铁霸座等生活中常见的种种不文明行为。志愿者们向学生们发放《条例》宣传页以供大家仔细阅读,并积极地与学生们进行交流互动,清晰地向学生们介绍了“扫黑除恶”专项斗争的相关政策,引导学生们树立遵纪守法、拒绝黑恶势力的意识观念。

通过此次专项斗争的讲解活动,学生们对《天津市文明行为促进条例》有了进一步的认识,增强了法律意识和防范意识,同时明确了铲除黑恶势力的坚定态度和信心,对维护我校校园安定起到了积极作用。

(通讯员 彭丽 唐煜婷)