“繁花盛开,求索未来”暨第五届成长成才分享会之“留学就业”成功举办
2019-04-29 08:48 求索荣誉学院    (阅读次数:)

4月22 日晚求索荣誉学院“繁花盛开,求索未来”——第五届成长成才分享会之留学就业场在求索荣誉学院大教室成功举办,本场主讲人为我院四位优秀应届毕业生:王颖、王熙、肖振洋、杨韵可。王颖同学收到香港城市大学录取通知书,王熙同学收到爱丁堡大学录取通知书,肖振洋同学就业于苏州德勤审计部,杨韵可同学就业于安永华明会计师事务所。

王颖和王熙同学向我们分享了申请国外高校的流程和经历。王颖向大家讲述了自己跨专业考研的心路历程以及充满惊喜与意外的面试故事并告诫同学们在大学期间每一件小事都是你大学的一段心路历程,在本科期间养成的好习惯是会延续下去并受益终身。王熙向大家讲述了自己的学习经历,告诉大家学习要讲策略,每个人都会有低谷期,要学会清空杂念再学习,最后一点就是找到自己的学习方法就要持之以恒。她劝告大家不要得失心太重,在活动中不断感受试错和探索的过程。

关于就业方面肖振洋讲述了自己的经历,大学开始就自己找实习,并决定以后要多去大公司体验。关于面试方面,肖振洋同学教给大家一些简单的小方法,走路要抬起头,要充满自信,不能让别人看出你的紧张。在欢快的氛围中同学们也学到不少面试小技巧。杨韵可同学以亲身经历讲解了实习应该如何发挥最大价值,在选择道路时候一定要想清楚理想中的工作是什么性质,以此来决定自己是出国、考研还是就业,同时也要勇敢的将简历投出去,有勇气跨出去。

问答环节中,观众积极主动地向四位同学提问,了解到了关于留学就业相关方面的问题,四位同学也十分耐心的回答了观众的问题。在观众热烈的掌声中,本次活动接近了尾声,听完这些分享,相信你无论选择哪条路,都能一路收获满满,梦想成真!

(文/通讯员 樊禹 摄影/记者 焦海乐)