天外首页 网站地图 统一门户
» 求索首页 
» 学院概况 
» 人才培养 
» 教学科研 
» 学生发展 
» 国际交流 
» 党建工作 
» 招生就业 
» 下载专区 
  学院动态
当前位置: 求索首页>>学院动态>>正文
“繁花盛开,求索未来”暨第五届成长成才分享会之“考研保研”成功举办
2019-04-29 08:52 求索荣誉学院    (阅读次数:)

4月23日晚,求索荣誉学院“繁花盛开,求索未来”——第五届成长成才分享会之考研保研场在求大如期举行。本期主讲人为我院三位优秀应届毕业生——董陆超、韩港平、颜绮。其中董陆超被保研到上海外国语大学国际贸易学(日本经济)专业,韩港平已考取云南师范大学金融学专业研究生,颜绮被保研到中南财经政法大学审计专业。

董陆超同学非常详细的向大家分享了自己在保研路上的一些经验,简单介绍了保研、推免和夏令营,着重讲述了在面试和笔试过程中的注意事项,告诉大家要明确目标、坚定信念、跳出舒适圈、增强锻炼,并在之后提问环节中,解答了有关倦怠感,学习与活动之间如何让平衡的问题。韩港平同学强调了效率与合理时间规划的重要性,谈及了初试时间的安排和复试准备时间的重要性,重点分享了各科的学习方法,如何让分阶段,有效率地去学习,并就自身经验向大家分享了有关调剂应该知道的事和一些课程与公众号。

颜绮同学则生动有趣的为大家介绍了保研条件中的成绩指标和加分项,如何选择学校,并以自己的院校为例进行了简单的分析,最后分享了自己的实习经历和迷茫期,鼓励大家在大一、大二期间接触一些本专业实习和非本专业实习,提高自己的能力,告诉大家尽管一直迷茫,但永远不要原地踏步。

在问答环节中,大家积极踊跃地向三位同学提出了自己对考研保研以及大学生活的疑惑,并得到了耐心地解答。大家在被三位同学的努力与勤奋所打动的同时也收获了许多。结束后,场下观众纷纷向三位同学进行面对面交流,希望能在以后的学习及生活中得到学长学姐的建议和帮助。

最后求索荣誉学院“繁花盛开,求索未来”伴随着观众的热烈掌声落下帷幕,一场精彩的经验交流分享会解答了大家的许多疑惑,大家收获颇丰,也希望每个人都能在自己以后的考研保研路上实现自己的目标。

(文/通讯员 刘雅宁 摄影/记者 焦海乐)

关闭窗口
Copyright © TJFSU 天津外国语大学 | 地址:天津市河西区马场道117号 邮编:300204 天津外国语大学信息化建设办公室 设计制作