天外首页 网站地图 统一门户
» 求索首页 
» 学院概况 
» 人才培养 
» 教学科研 
» 学生发展 
» 国际交流 
» 党建工作 
» 招生就业 
» 下载专区 
  学院动态
当前位置: 求索首页>>学院动态>>正文
我院学生观看话剧《青春献给祖国》
2019-05-13 15:32 求索荣誉学院    (阅读次数:)

 

为纪念五四运动100周年,鼓励学生深刻切实感悟爱国主义,近日华一(天津)马三立文化发展有限公司为我校求索荣誉学院师生带来马小川戏剧作品展系列沉浸式话剧《青春献给祖国》。

话剧选取电影《风声》的经典片段进行演绎。剧通过惟妙惟肖的表演,演员们再现了革命者的忠贞不移和全力奉献,为在场学子带来了一场情怀盛宴。演出结束后,导演讲解了 “加入生活中能够触发观众情绪的元素可以让话剧更好看”的理念,参演工作者也阐述了“演员要有信念感和真实感,才能完全投入角色而不受任何场外干扰”的观点。在互动中,求索学生和现场演员深入交流,学生们纷纷表示受益匪浅。

在轻松愉悦的氛围中,活动圆满结束。这次观演为求索荣誉学院学子理解爱国主义、五四精神提供了更加真实的资源,丰富了大家的学习生活,为大家认知红色文化提供了新思路、新想法。(文/通讯员 闫安 摄影/通讯员 焦海乐)

 

关闭窗口
Copyright © TJFSU 天津外国语大学 | 地址:天津市河西区马场道117号 邮编:300204 天津外国语大学信息化建设办公室 设计制作