天外首页 网站地图 统一门户
» 求索首页 
» 学院概况 
» 人才培养 
» 教学科研 
» 学生发展 
» 国际交流 
» 党建工作 
» 招生就业 
» 下载专区 
  学院动态
当前位置: 求索首页>>学院动态>>正文
求索荣誉学院召开新疆实习支教志愿者欢送会
2019-09-16 09:04 求索荣誉学院    (阅读次数:)

按照市委、市政府及市教育两委统一部署,我校选拔了180名师生赴新疆支教,我院共有7名学生参与到此项活动中来。 9月10日,我院举行2019年援疆志实习支教志愿者欢送会。学院党总支书记刘海燕、副书记刘晶、专业课教师代表、全体支教志愿者以及部分学生代表参加了欢送会。

会议由学院党总支副书记刘晶主持。她首先介绍了我院学生参与2019年天津市大学生援疆志愿者招募选拔和培训的基本情况。通过培训,志愿者们已经从心理上、知识技能储备上对支教工作做好了准备,他们对于一段时间的岗前培训有了不少体会。不少同学在发言中表示,小学教学并不像之前想象的那么容易;知识虽然简单,但要让孩子们理解并学会,实在不是件简单的事。从这些实践中也感受到了作为教师肩负的责任。教师代表听了同学们的发言也深受感动,估计大家珍惜此次实践的机会,同时不忘自己本专业课程的学习,专业教师们也表示将随时关注同学们的学业情况,为志愿者们提供积极的帮助。

正值教师节,南龙江和赵灿代表支教志愿者演唱了《蓝莲花》向老师们表达祝福。学院也为志愿者颁发了纪念品,让志愿者们带着学院的关爱启程远航。

最后党总支书记刘海燕对7名志愿者认真的态度和积极的建设想法表达了充分的肯定。她鼓励各位志愿者发扬吃苦耐劳的精神,积极接受支教过程中的各种挑战,平衡好工作与学习,在生活中互帮互助、共同进步。

援疆支教是一份光荣使命,代表母校,展现新一代青年助力祖国发展和民族团结的责任担当。相信各位志愿者能够承“中外求索,德业竞进”的校训,让青春之花在援疆土地上傲然绽放。

(通讯员 闫安 摄影 焦海乐 闫安)

 

关闭窗口
Copyright © TJFSU 天津外国语大学 | 地址:天津市河西区马场道117号 邮编:300204 天津外国语大学信息化建设办公室 设计制作