天外首页 网站地图 统一门户
» 求索首页 
» 学院概况 
» 人才培养 
» 教学科研 
» 学生发展 
» 国际交流 
» 党建工作 
» 招生就业 
» 下载专区 
  学院动态
当前位置: 求索首页>>学院动态>>正文
天外名人大讲堂之新生专业导航系列讲座之——如何学好ACCA
2019-11-01 14:57 求索荣誉学院    (阅读次数:)

新学年,求索荣誉学院孟庆丽老师以“如何学好ACCA”为题,向2019级新生分享了ACCA系列课程的学习方法和学习规律。

孟庆丽老师用可爱友善的微笑开启了这场题为“如何学好ACCA”的讲座。孟老师引用了王国维的“读书三境界”的理念,从文学的角度切入了ACCA学习的三大过程。

首先,第一层境界是王国维先生在《人间词话》中写到的“古今之成大事业、大学问者,必经过三种之境界:昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路”,即立志学习ACCA。孟老师明确地指出了学习ACCA的优势与困难,希望同学们能于启航之际明确初心,立定心志,才能克服ACCA学习过程中的诸多困难。

随后的第二境为“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。”ACCA学习的过程漫长,需要同学们以不悔的心态,尽全力去学习。孟老师向同学们展示了自己的ACCA证书,讲述了自身学习ACCA时的故事。在阵阵笑声中,同学们不仅了解到了ACCA考试的具体阶段与科目,也渐渐发现了ACCA学习过程中的魅力点与乐趣。

最后,孟庆丽老师以“蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”为第三境界,提示同学们要不断学习直到能顿悟出ACCA学习的真谛。孟老师希望大家多练习,在ACCA的题海中寻求存于“灯火阑珊处”的真谛。

讲座结束之际,孟老师送给大家一句话作为结语——“不忘初心,牢记使命”!希望大家在这秋日的天外中抓紧时间、坚定信念、不轻言放弃,成功开启ACCA学习的第一步!

(通讯员 肖舒月)

关闭窗口
Copyright © TJFSU 天津外国语大学 | 地址:天津市河西区马场道117号 邮编:300204 天津外国语大学信息化建设办公室 设计制作