助力学生职业发展,求索荣誉学院举办企业实地课堂活动
2019-11-29 12:52 求索荣誉学院    (阅读次数:)

求索荣誉学院一直以来,高度重视学生专业实践和职业发展。本学期,继续开展展企业实地课堂活动,在学院教师的带领下,学院财务管理(英语)专业学生走进普华永道、奥美集团进行了实地参观学习。

在普华永道,创新服务部门的associate为同学们介绍了普华永道在相关领域领先的战略地位(具体点),加深了同学们对普华永道。高级经理从选用人才的角度出发,为同学们讲解了有关于面试技巧以及简历制作的基本知识,从实际操作层面对学生加强了指导。活动中间还穿插着互改简历、模拟面试等小环节,实用性强,让同学们收获颇丰。

在奥美集团,相关人员介绍了奥美集团的沿革与文化(具体),为同学们宣讲了奥美新兵计划和实习生招募计划,奥美集团财务总监又为同学讲解了奥美集团的财务架构、进行财务经验分享,并回答了与会同学提出的问题。ACCA北京代表处Anna老师为同学们进行了ACCA EPSM模块的介绍与讲解,带领大家参观了公司开放区,进一步感受公司文化。

企业实地课堂活动的开展,让老师和同学们近距离地走进企业、有机会地深入了解企业,将产学研更好地结合起来。学院还会陆续组织师生进入企业实地参观学习,为师生开拓眼界的同时,及早确立目标,提升学生自身职业发展规划的能力,从而不断提升就业竞争力。

(通讯员 崔淑雅 武婧)