求索荣誉学院举办预防艾滋病公益讲座
2019-12-09 15:05 求索荣誉学院    (阅读次数:)

为了让学生能够正确地认识艾滋病,懂得防艾抗艾的相关知识,求索荣誉学院于12月5日邀请到天津市疾病预防控制中心性病艾滋病预防控制所主任于茂河为同学们做了一次生动的讲座。

讲座中,于主任通过具体的案例从艾滋病的起源与发展讲起,艾滋病全称“获得性免疫缺陷综合征”。其传播方式包括血液传播、母婴传播、性传播。于主任通过数据对比,提示高校学生在未知的情况下罹患艾滋病的风险。向大家普及了防御艾滋病的措施。同时提醒大家正确认识艾滋病,防治艾滋病,是一场没有硝烟的战争。关注艾滋病而不是漠视它,正视艾滋病人而不是恐惧他们,关爱艾滋病人而不是歧视他们。

本次讲座已经是学院连续第二年为学生们举办了解艾滋病相关知识的讲座,通过此次讲座,同学们学到了很多艾滋病的相关知识,了解了艾滋病的传播途径,也清楚了艾滋病的防御措施。求索荣誉学院将继续携手同行,在防艾抗艾的路上贡献一份力量!

(文/李瑾睿 图/叶欣)