求索荣誉学院开展2020年寒假系列安全教育活动
2019-12-24 15:58 求索荣誉学院    (阅读次数:)

临近期末,为提升学生安全意识。求索荣誉学院邀请河西分局警官,为在校生开展了系列安全教育。全体新生和各年级主要学生干部参加了讲座。

本次讲座主要围绕社会热点“电信诈骗和校园贷”展开,河西分局警官用生动的案例和简洁的语言,为同学们重点讲述了在网络平台上可能会遭遇的电信诈骗手段以及如何识别、处理电信诈骗行为,帮助同学们如何去甄别不良链接和信息;以及在面对校园贷的时候,应该持有的态度,积极向同学或家长求助也不能盲目贷款。此外,讲座结束后,学院团委老师也就本学期期末诚信考试、假期安全等问题进行了提示,全体在校生签署诚信参考承诺书和假期去向登记表。

相信经过本次讲座,本院学生在面对今后的诈骗行为时,会擦亮眼睛,明辨是非,积极参与社会建设,做一个明智、成熟的当代青年。

(通讯员:徐朝泽、徐子晗)