天外首页 网站地图 统一门户
» 求索首页 
» 学院概况 
» 人才培养 
» 教学科研 
» 学生发展 
» 国际交流 
» 党建工作 
» 招生就业 
» 下载专区 
  学院动态
当前位置: 求索首页>>学院动态>>正文
求索荣誉学院邀请天津市市容环境宣传中心举办垃圾分类公益讲座
2019-12-24 16:00 求索荣誉学院    (阅读次数:)

 

为积极响应国家关于垃圾分类的统一部署,加快推进生活垃圾分类普及工作,近日,求索荣誉学院邀请天津市市容环境宣传中心为2019级新生开展了一场就“如何做好垃圾分类”主题活动讲座。

随着我市经济迅猛发展,生活垃圾逐年增多,生活垃圾处理面对越来越大的压力,解决我市生活垃圾现状问题迫在眉睫。长期以来我们习惯将各类废弃物和垃圾混装在一起,这种方法便于垃圾聚集清理,但可利用的物品却难以回收,造成了不必要的浪费。此次讲座不仅关注政府对待此事的积极态度及政府采取的相应策略,也聚焦于对如何着手解决这一问题做出回答。从四个方面给大家提出倡议:一是树立“环境保护从我做起,从身边做起的”的理念;二是设置垃圾分类收集点;三是人人养成不乱扔垃圾的习惯;四是减少使用一次性用品。不仅如此,主讲人还热心的给大家普及了一些关于垃圾具体分类的小常识,为同学进一步做好垃圾分类明确了方向。推进垃圾分类管理,是人民群众的热切期盼,应做到人人参与,人人有责。此次讲座面向我校新生,指出当代青年应意识到垃圾分类对于环境保护的重要性,有义务自觉践行垃圾分类标准,给全体公民做出表率。

讲座虽只有短短的四十分钟,但却给我们心中埋下了一颗种子。同学们纷纷表示将尽自己所能做到垃圾正确分类,做一个讲文明、树新风的高素质公民。行动虽小,却能变废为宝,这将为我们的环保事业奉献一份巨大的力量。

(通讯员 朱超凤 刘欣)

关闭窗口
Copyright © TJFSU 天津外国语大学 | 地址:天津市河西区马场道117号 邮编:300204 天津外国语大学信息化建设办公室 设计制作