» 学生成长
求索荣誉学院召开专业课思政元素研讨会
2020-11-11 09:22 求索荣誉学院    (阅读次数:)

为深化推进课程思政建设工作,深入挖掘高校专业课程的思政内涵,求索荣誉学院于2020年11月4日召开了专业课思政元素研讨会,学院全体专业课教师参加会议。

会上,杨春妮院长传达了学校本科教学工作会议暨课程思政建设专题会会议精神,并就学院相关工作做阶段性总结。杨院长结合近期学习《习近平总书记教育重要论述讲义》的体会,强调“教育是立德树人的事业”,要紧紧围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这个根本问题,坚持教育的“四为服务”,发挥好教书育人的作用,切实提升教育服务经济社会发展的能力。

黄骞萱副院长就落实学校课程思政会议精神、深化推进学院课程思政建设做了具体部署,对课程思政工作的重要性做了强调,号召学院教师要深化对课程思政的理解,将坚定共产主义理想信念、爱国主义、科学精神等课程思政元素融合到专业课的日常教学中。会上,学院教师就各自课程如何融入思政元素、如何开展课程思政教育展开了充分讨论。

(通讯员 李泽 谭惠芬 唐煜婷)