天外首页 网站地图 统一门户
» 求索首页 
» 学院概况 
» 人才培养 
» 教学科研 
» 学生成长 
» 国际交流 
» 党建工作 
» 招生就业 
» 下载专区 
  学院动态
当前位置: 求索首页>>学院动态>>正文
【青春·天外启航】天外名人大讲堂之新生专业导航系列讲座之一
2020-11-19 15:28 求索荣誉学院    (阅读次数:)

 ——英语学习的PressurePleasure

开学之初,求索荣誉学院王晓晖老师以 《英语学习的Pressure和Pleasure》为题,为20级金融学(英语)专业的新生进行新生导航,指导大家用英语学习文化、认识世界、培养心智。

王老师提到:英语学习没有任何捷径,是一场持久战,需要将Pressure和Pleasure相结合,最终攻克头脑中的顽强堡垒---母语。各种考试和课堂教学降低了学生的求知欲和学习兴趣,如果能够达到Learn for Pleasure的境界,一切问题会迎刃而解。学英语要眼尖、耳明、嘴勤、手快,只有多读、多记、多讲、多写,就有水到渠成之日。要学会为自己创造虚拟的“英语世界”,常问问自己这个事物或这层意思用英语如何表达?这个场景老外怎么说呢?有了这种意识,英语学习的天地会非常宽广。不要孤零地记单词,要记住它左邻右舍的搭配,要记住它使用的语境;开卷有益,尽可能多的阅读英语书刊文章,积累语言知识,扩大词汇量,提高阅读速度,增强语感。无所不包的内容和千变万化的题材,不仅可以加强对语言的把握,还可以传达语言背后的思想、知识和文化。

通过讲座,同学们认识到学英语是一种乐趣,亦是一种磨练。持之以恒,才可水到渠成。

关闭窗口
Copyright © TJFSU 天津外国语大学 | 地址:天津市河西区马场道117号 邮编:300204 天津外国语大学信息化建设办公室 设计制作