天外首页 网站地图 统一门户
» 求索首页 
» 学院概况 
» 人才培养 
» 教学科研 
» 学生成长 
» 国际交流 
» 党建工作 
» 招生就业 
» 下载专区 
  学院动态
当前位置: 求索首页>>学院动态>>正文
【青春·天外启航】天外名人大讲堂之新生专业导航系列讲座之二
2020-11-19 15:33 求索荣誉学院    (阅读次数:)

——大“学”与治“学”

入学伊始,为了明确2020级同学们未来发展目标,让同学们有序规划大学生活,求索荣誉学院王鸣华老师以“大‘学’与治‘学’”为题,为2020级金融学(英语)、金融学(日语)专业新生进行了专业导航。

讲座之初,王鸣华老师就指出了大学之中学习的重要性,号召同学们用严谨治学的态度对待大学每一科目的学习。讲座之中,王鸣华老师依托多年以来的教学经验,分析了大“学”与治“学”之间的联系,强调学习并非咬文嚼字死记硬背,而是应灵活变通,将知识内化为自己知识储备库之中的一部分。而在治学方面,则要求同学们用审慎的态度、严谨的思维,专心钻研学术。其中,王鸣华老师也多次提到大学规划的重要性,提醒同学们要把学习融入每一天的生活中,合理分配学习与娱乐的时间,争取将时间价值最大化。最后,王鸣华老师希望各位新生,可以在天津外国语大学的四年学习生活中收获满满,发挥自己的特长,享受充实的大学时光。讲座之后,同学们积极向老师提出自己关于大学生活的疑惑,王鸣华老师也耐心为同学们解答问题并给出相应的指导方案,同学们在讲座中受益颇多。

通过本次讲座,同学们了解了大“学”与治“学”的重要性,并对大学四年的生活有了大体规划,新生们也将承载着老师们殷切的期望,在天津外国语大学这片沃土中茁壮生长。

(通讯员 部祎璠)

关闭窗口
Copyright © TJFSU 天津外国语大学 | 地址:天津市河西区马场道117号 邮编:300204 天津外国语大学信息化建设办公室 设计制作