当前位置: 求索首页>>学生发展>>学生组织>>正文
求索荣誉学院社团--NOVA
2017-03-21 16:48 求索荣誉学院NOVA    (阅读次数:)

NOVA

作为求索荣誉学院一大特色,ACCA有着神秘而又高大上的外表。NOVA这个组织是基于学院全体ACCA学生而组织成立的,吸收一些ACCA项目班中乐于付出,有担当的同学,通过定期举办和ACCA有关的分享会,协助学院老师工作,致力于服务学院ACCA方向班每一位学员,并且作为一个沟通的桥梁,将学院各个年级ACCA学生联结组织起来,是一个非官方性的志愿服务组织。

ACCA作为一个专业性比较高的学科,每个年级的ACCA学生在学习的过程中难免会遇到一些这样或者那样的问题。NOVA希望给大家提供这样一种机会,让每一个年级的ACCA学子都可以和更高一届的学子有更多的接触,在接触的过程中,让大家都有所受益,以将整个学院ACCA学子更有效地结合起来,营造更好的互帮互助的风气,凝结起求索ACCAer的力量。

现在,NOVA成员遍布求索各个年级,听命于我们温柔美丽的雪姗老师。这位工作起来严肃认真,不徇私情的老师,在NOVA却更像是和大家志同道合的朋友。

可能有人会问,为什么要把这个组织叫做NOVA呢?

其实NOVA是一个英语单词,意为“新星”。作为求索第一届ACCAer,作为求索第一届财务管理专业学子,作为一个崭新形式的团体,希望凝聚起星星之光,照亮求索ACCA学子;同时也希望NOVA这个集体像新星一样,充满了无限的希望。

而这正是如今NOVA成员们秉持的信念,甚至是他们动力的来源。

目前为止,NOVA已成功举办过ACCA奖学金颁奖典礼、实习经验分享会、ACCA注册报名辅导、ACCA考前指导等服务学院ACCA学员的活动以及负责学院ACCA方向班的信息通知。

同时,NOVA也着眼校外,为同学们带来过许多知名企业机构的宣讲会。

NOVA更是个有爱的集体,在ACCAer们最辛苦的考试月,她们曾亲手制作了精美的PASS卡送给同学们,送上最美好的考试祝愿。

(供稿:求索荣誉学院NOVA)