天外首页 网站地图 统一门户
» 求索首页 
» 学院概况 
» 人才培养 
» 教学科研 
» 学生发展 
» 国际交流 
» 党建工作 
» 招生就业 
» 下载专区 
  学生组织
当前位置: 求索首页>>学生发展>>学生组织>>正文
求索荣誉学院第十五届“不忘初心 牢记使命 唯真求实服务青年”主题团日设计大赛活动报道之——“写家书、寄家信”活动圆满举办
2019-04-26 08:36 求索荣誉学院    (阅读次数:)

漫漫人生路,千里母担忧。很多刚刚步入大学的同学们第一次走出了父母有形的呵护,开始直面生活的困难。为了增进同学们与父母的亲情,继承和发扬中华民族传统美德,求索荣誉学院181003团支部特开展了以“不忘初心,牢记使命;唯真求实,服务青年——写家书、寄家信”为主题的活动。

一封封长信,对古时的人们来说,是抒怀、警世的重要载体,这些积淀成了中华民族优秀文化的一部分。而随着现代科技的发展,人们越来越难执起笔,离家书也越来越远。我团支部成功动员了班内的所有同学参与活动。同学们自带纸笔、明信片,写下自己对家人想说的话。信纸的长度是有限的,而同学们想对家人们诉说的满腹思乡却是无限的,在大家悉心的书写后,一封封承载着游子情的家书被寄往了远在异乡的父母手中。

通过组织此次活动,同学们重新感受到了书信的魅力,加强了同学们与父母的亲情,更传承发扬了中华民族优秀传统文化。

(通讯员 董清源 唐煜婷)

关闭窗口
Copyright © TJFSU 天津外国语大学 | 地址:天津市河西区马场道117号 邮编:300204 天津外国语大学信息化建设办公室 设计制作