天外首页 网站地图 统一门户
» 求索首页 
» 学院概况 
» 人才培养 
» 教学科研 
» 学生发展 
» 国际交流 
» 党建工作 
» 招生就业 
» 下载专区 
  学生组织
当前位置: 求索首页>>学生发展>>学生组织>>正文
求索荣誉学院学生赴岳阳道小学做志愿传承讲座——记6月14日岳阳道小学志愿传承讲座
2019-06-21 14:01 求索荣誉学院    (阅读次数:)

 

6月14日下午,受到过习主席接见的优秀志愿者王颖和天津外国语大学求索荣誉学院青年志愿者协会成员夏玉琳受邀来到和平区岳阳道小学为同学们做志愿传承的讲座。此次活动在主持人充满热情的致辞后开始,首先由王颖上台给同学们分享在海内外做志愿者的亲身经历。王颖先给同学们提了一个问题:大家认为什么是志愿活动?同学们非常积极的回答了王颖的提问,认为志愿是帮助他人,是为社会做出贡献。王颖在肯定了同学们的回答后进一步对志愿活动的范围进行了提升,她认为随着中国的发展,志愿者的步伐已经不仅局限于国内,还有很多机会走出去,将中国志愿者的形象传播到全世界。然后以自己的志愿活动为例,跟同学们分享了第二十一届科博会校园大使接待德国前总理格哈德·施罗德先生访华。第四届轮滑手球世界杯国家队运动员/随行翻译,受到孟加拉总理谢赫·哈西娜接见。2018天津夏季达沃斯论坛外方志愿者负责人,受到世界经济论坛创始人兼主席克劳斯·施瓦布先生接见并被赠书。2019年1月作为全市大学生志愿者代表之一受到习主席接见等志愿活动经历。作为一名经历多次跨国家,跨文化志愿活动的优秀志愿者,王颖从自身的经历出发,和同学们分享成为一名合格的志愿者所要具备的素质以及志愿服务的眼界可以更加开阔一些,走出国门,中国志愿者在世界也能熠熠生辉。在王颖的分享之后,求索荣誉学院青年志愿者协会“牵手团”成员夏玉琳主要以青年志愿者协会承办的志愿活动出发,跟大家分享了做志愿活动的一些心得和感悟。夏玉琳从曾参与的“河东区义务家教活动”“天津文化中心志愿服务”“老年人电脑班服务活动”,“五大道志愿讲解服务”,与“天津市规划展览馆志愿者”活动等出发,激励同学们志愿活动也可以从我们身边需要帮助的人和事出发,为社会的发展贡献自己的力量。在分享结束之后,老师问同学们以后想不想和两位优秀的志愿者姐姐一起参加志愿者活动,为社会发展贡献力量时,同学们都以洪亮的声音表示对志愿活动的意义有了更加深刻的认识,愿意做志愿活动的传承者。最后由同学们就志愿活动等内容进行自由提问,王颖和夏玉琳亲切的解答了同学们的疑问,并鼓励同学们努力学习,争取成为比她们还要优秀的志愿者,将志愿精神传承下去。

关闭窗口
Copyright © TJFSU 天津外国语大学 | 地址:天津市河西区马场道117号 邮编:300204 天津外国语大学信息化建设办公室 设计制作