天外首页 网站地图 统一门户
» 求索首页 
» 学院概况 
» 人才培养 
» 教学科研 
» 学生成长 
» 国际交流 
» 党建工作 
» 招生就业 
» 下载专区 
  学生组织
当前位置: 求索首页>>学生成长>>学生组织>>正文
求索荣誉学院圆满举办2020“外研社·国才杯”演讲大赛院级预选赛
2020-10-18 11:41     (阅读次数:)

为了激发广大同学学习英语的热情,提高同学对英语口语的兴趣,营造良好的英语学习氛围,求索荣誉学院于近日在求索小教室举行了“外研社·国才杯”英语演讲比赛院级预选赛。

本次比赛由求索荣誉学院学生会学习部承办,由李桂媛老师、常子霞老师、郝卓老师、马国程同学担任评委。本次比赛题目为“Challenge to all”,共有13位选手参赛,每位参赛选手就题目进行三分钟演讲,评委们对其演讲内容进行提问。比赛中,选手们积极地展现自己的英语风采,在各自的演讲中阐述了自己关于挑战的理解和看法,语言流畅,内容丰富多样,大到关于人与自然的思考,小到个人生活经历,都十分引人深思。评委们在认真聆听后,也给出了自己的看法。面对评委们的即兴评论,参赛选手们在经过自己的思考感悟之后,从容应对,给出了合理的答案。最终薛子萌、祝燕妮两位选手脱颖而出,他们也将以更加饱满的精神状态迎接接下来的比赛。

本次“外研社·国才杯”英语演讲比赛院级预选赛在评委和参赛选手们的掌声中圆满结束。此次比赛不仅让同学们充分展现了自己的才华,为今后参加专业性比赛奠定了基础,也促进了我院学生学习英语的积极性,丰富了课余生活。相信同学们能积累经验,在今后的学习中百尺竿头,更进一步!

(通讯员:部祎璠 方颖 唐煜婷)

 

关闭窗口
Copyright © TJFSU 天津外国语大学 | 地址:天津市河西区马场道117号 邮编:300204 天津外国语大学信息化建设办公室 设计制作