天外首页 网站地图 统一门户
» 求索首页 
» 学院概况 
» 人才培养 
» 教学科研 
» 学生发展 
» 国际交流 
» 党建工作 
» 招生就业 
» 下载专区 
  学子风采
当前位置: 求索首页>>学生发展>>学子风采>>正文
求索学子的夏天故事之一——金融学(英语)专业学生走进ABAC
2016-09-07 09:29 求索荣誉学院    (阅读次数:)

 

2016年7月31日---8月3日,求索荣誉学院学生李天朔作为中国(南开大学)APEC研究中心李教授的研究助理参与了2016年第三次APEC工商咨询理事会(APEC Business Advisory Council,简称ABAC)。

过程中,李天朔利用自身的英语翻译优势和扎实的金融学背景服务于APEC Ad-Hoc Steering Group on the Internet Economy: stakeholder Engagement Session.参会人员包括,阿里巴巴集团副总裁、华为轮值CEO、腾讯、百度等企业高管、Facebook亚太区执行总裁、微软和花旗等企业领袖。对她来说,记录工作组会议纪要的确是一份很具有挑战性的工作,这项工作要求会议专业词汇和缩写非常之多,同时现场高强度、高密度的也是一种挑战,但是凭借多次参会的经验,李天朔圆满的完成工作,并受到与会人员一致好评。

再次走进ABAC,李天朔更近的认识了APEC、ABAC。她说:“过程中,思考很多,有的问题思考出了答案,但有的问题不能仅凭思考得到答案去解决。”希望所有的求索学子既要渴望更宽广的世界和丰富的远方,读万卷书、行万里路也要聚集跬步、累积小流,务实的脚下和星空的格局,都是吾将上下而求索的方向。

附:APEC工商咨询理事会是集合亚太21个经济体的工商界领袖及代表的国际工商界政治性会议,从1996年开始,ABAC每年都召开4次会议。ABAC主席由当年APEC会议东道主担任。除其中一次需和领导人非正式会议一起由当年东道主主办外,另外3次分别由其他成员负责主办。2016年第一次ABAC会议于2月在美国旧金山召开,第二次于5月于巴布亚新几内亚的莫尔兹比港召开,第三次于8月在中国深圳召开,第四次将于11月在东道主秘鲁利马召开。ABAC旨在为APEC贸易投资自由化、经济技术合作、以及创造有利的工商环境提出设想和建议,并向领导人和部长级会议提交咨询报告。

                                                         通讯员 李天朔

 

 

关闭窗口
Copyright © TJFSU 天津外国语大学 | 地址:天津市河西区马场道117号 邮编:300204 天津外国语大学信息化建设办公室 设计制作