当前位置: 求索首页>>学生发展>>学子风采>>正文
求索学子的夏天故事之二——金融学(日语)专业学生受邀参加河南省鹤壁市翻译协会外语沙龙活动
2016-09-07 09:49 求索荣誉学院    (阅读次数:)

2016年暑期,求索荣誉学院学生刘力嘉作为主讲人参与了河南省鹤壁市翻译协会外语沙龙活动。该次活动主题为“走进日本,探访毗邻”。

此次活动分为两个部分,第一个部分刘力嘉同学作为主讲人对日本文化和历史等方面进行讲解,第二个部分由翻译协会副秘书长常平先生主持进行自由交流。活动中,刘力嘉采用英日双语向与会成员介绍了日本相关的餐饮文化、历史文化、服装文化、教育文化等。分享前往日本赏樱路线,游富士山路线等。活动后半,会员共同讨论了中日共同追求的“工匠精神”。

此外,刘力嘉同学在暑期期间还实习于农业银行鹤壁山城支行进行实习实践活动。实习期间通过其积极明朗的态度坚持微笑服务。利用超级柜台办理业务数千次。熟知农行发行的各类理财、保险、基金产品信息;学习了理财销售制度、管理办法、业务处理流程。

求索荣誉学院长期重视学生实习实践能力及跨文化交际能力的培养,积极鼓励和帮助学生参加各类活动,学生们的专业素养、跨文化交际能力、专业实践的能力得到不断提升。通过各类活动,同学们表示成长与收获很多,不仅对自己选择的专业有了更加深刻的认识,也为今后就业增加更多的砝码。

通讯员 刘力嘉