天外首页 网站地图 统一门户
» 求索首页 
» 学院概况 
» 人才培养 
» 教学科研 
» 学生发展 
» 国际交流 
» 党建工作 
» 招生就业 
» 下载专区 
  学子风采
当前位置: 求索首页>>学生发展>>学子风采>>正文
求索学子的夏天故事之三——金融学(英语)专业参加第七届中日韩青年论坛
2016-09-13 09:37 求索荣誉学院    (阅读次数:)

2016年8月26日至31日,由日本联合国协会主办,中国联合国协会、韩国联合国协会协办的第七届中日韩青年论坛在日本福冈举行。中日韩三国联合国协会的会长、福冈市市长出席了本次论坛,来自中国人民大学、浙江大学、天津外国语大学等高校的中国学生和来自早稻田大学、东京大学等高校的近60名学生参加本届论坛。本届论坛以“促进东亚和平与合作”为主题,由青年研讨会、模拟联合国会议、文化活动三部分组成。应中国联合国协会邀请,我院2013级金融学专业的侯逸天同学代表天津外国语大学参会。

论坛中,中日韩三国学生对战争的起因,如何促进东亚的和平与合作等议题进行讨论。因多次参与模拟联合国活动,侯逸天同学在论坛中表现自如。过程中,他作为中国代表团通过主张“求同存异”等解决方针,很大程度上推动了会议的进程,取得了良好的效果。

中日韩青年论坛为三国青年学子搭建了一个高水平的学习交流平台,通过此论坛青年学子们加强了相互理解,增进了彼此友谊,拓宽了国际视野。不仅了解到了很多时政知识,结交了许多外国朋友。最重要的是明白了作为一个中国青年对国家的未来所承担的责任与义务。

附:“中日韩青年论坛”是中日韩联合国协会会长三边会议的平行活动,每年举办一次,在三国轮流举办。首届论坛举办于2010年,至今已成功举办七届。该论坛作为加强中日韩三国青年交流、增进三国青年友谊的平台,旨在加深三国青年的相互了解,并通过青年间的合作交流,促进未来东亚地区的互融与进步。

                                                         (通讯员 侯逸天)

关闭窗口
Copyright © TJFSU 天津外国语大学 | 地址:天津市河西区马场道117号 邮编:300204 天津外国语大学信息化建设办公室 设计制作