天外首页 网站地图 统一门户
» 求索首页 
» 学院概况 
» 人才培养 
» 教学科研 
» 学生发展 
» 国际交流 
» 党建工作 
» 招生就业 
» 下载专区 
  学子风采
当前位置: 求索首页>>学生发展>>学子风采>>正文
一样的寒假,不一样的精彩——为国征战----记我院学生参加第四届轮滑手球世界杯赛
2017-03-13 14:33 求索荣誉学院    (阅读次数:)

寒假期间,求索荣誉学院2015级学生王颖和肖叶帆作为中国轮滑手球队队员,前往孟加拉人民共和国参加了第四届轮滑手球世界杯大赛。比赛期间,她们除了与队友每日积极备赛,还与来自世界各国的运动员充分交流,感受世界文化的魅力。

由于每日紧促的比赛日程和频繁的学习交流,她们平均每天睡眠时间只有4小时,但这次经历对她们而言却极其宝贵,她们看到了孟加拉国人民的淳朴善良;感受了首都达卡当地的传统文化;深刻体会到了中国对于亚洲和世界的巨大影响力;学会了如何在高强度与高压力之下爆发出潜力,群策群力;也收获了并肩作战的队友情谊,并且为国争得荣耀。

尽管双双负伤,但是中国轮滑手球女子队依然取得了世界小组赛C组第三名的好成绩。此外,王颖和肖叶帆凭借扎实的英语语言基础,作为赛场翻译被孟加拉国家总理Sheikh Hasina接见,并且获得了国际友人的高度评价。

(通讯员 王颖)

(图右一肖叶帆 左三王颖)

关闭窗口
Copyright © TJFSU 天津外国语大学 | 地址:天津市河西区马场道117号 邮编:300204 天津外国语大学信息化建设办公室 设计制作