天外首页 网站地图 统一门户
» 求索首页 
» 学院概况 
» 人才培养 
» 教学科研 
» 学生发展 
» 国际交流 
» 党建工作 
» 招生就业 
» 下载专区 
  学子风采
当前位置: 求索首页>>学生发展>>学子风采>>正文
志愿者与春天的约会
2016-04-25 10:04 求索荣誉学院    (阅读次数:)

——求索荣誉学院牵手团在河西区前程里开展系列辅导活动

好雨知时节,润物细无声。新学期开始至今,为积极落实雨露工程相关精神,求索荣誉学院牵手团走进前程里社区,与那里的孩子们一起约会2016年的春夏秋冬。

自2014年10月份开展以来,牵手团与天津市河西区的前程里居委会合作,帮助许多家庭条件一般且需要英语补习的孩子提高成绩,在求索教室展开一对一教学辅导,两周一次。参加语露工程的孩子,从小学到高中不等,目前已有二十余人在语露工程的帮助下,提高了英语学习成绩,得到了学院社区和学生家长的一致好评。

在孩子们和牵手团成员的不懈努力下,孩子们勤奋好学,志愿者们孜孜不倦,耐心细心的解答,有的学生英语基础差,领悟能力弱,但志愿者们并没有因为授课困难而放弃教学,而是一遍一遍不厌其烦地进行英语补习,提高孩子们英语读写记的能力,夯实孩子们的英语基础,并针对每个孩子自己独有的特点,制定不同的学习方案,以使英语水平得到最有效最快速的提升,最终使语露工程进行顺利并取得了可喜的成果,未来,将再接再厉,吸引更多人投入到志愿服务的行列中来,发扬志愿精神、促进文明和谐

求索牵手团供稿

关闭窗口
Copyright © TJFSU 天津外国语大学 | 地址:天津市河西区马场道117号 邮编:300204 天津外国语大学信息化建设办公室 设计制作