天外首页 网站地图 统一门户
» 求索首页 
» 学院概况 
» 人才培养 
» 教学科研 
» 学生发展 
» 国际交流 
» 党建工作 
» 招生就业 
» 下载专区 
  学子风采
当前位置: 求索首页>>学生发展>>学子风采>>正文
求索学子的故事——金融学(日语)专业学子参加第七届北京国际电影节·日本电影周志愿服务
2017-05-08 09:28 求索荣誉学院    (阅读次数:)

2017年4月16日至4月23日,北京国际电影节·日本广角镜活动在北京举行。求索荣誉学院2014级金融学(日语)专业学生徐嘉琪作为活动的翻译志愿者参与了这场中日文化交流的盛宴。

开幕式于4月17日在北京万达影城举行。来自日本电影界的知名导演、演员等嘉宾出席了当天的活动。此次志愿工作中,徐嘉琪负责的是日本国宝级的能乐演奏家大仓正之助先生的翻译工作。谈及此次志愿工作的感想时,她说:“通过这次活动,最让我深刻体会的是日本友人工作的严谨性,每一项工作和时间表都要需要反复确认。不论是艺人还是工作人员都对自己的工作抱着非常认真的态度。”

徐嘉琪坦言通过此次活动收获良多。首先是对自己的语言能力的锻炼,第一次处于高强度的自然语言环境中,这和课堂上所营造出的人工语言环境是完全不同的,需要更快的接收和转换信息的能力和应变能力,通过这场中日电影文化的交流,自己也对日本文化有了更深层次的理解。

对于一个语言学习者来说,亲身体验这样中日文化交流是一个难得的机会,也更好地践行了求索荣誉学院复合型国际化的人才培养模式,希望更多的学子能够更多地参与到这样跨文化交流中去,提升自己的专业素养和交流能力。

(图/文 徐嘉琪)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口
Copyright © TJFSU 天津外国语大学 | 地址:天津市河西区马场道117号 邮编:300204 天津外国语大学信息化建设办公室 设计制作