天外首页 网站地图 统一门户
» 求索首页 
» 学院概况 
» 人才培养 
» 教学科研 
» 学生发展 
» 国际交流 
» 党建工作 
» 招生就业 
» 下载专区 
  学子风采
当前位置: 求索首页>>学生发展>>学子风采>>正文
优秀学子访谈——李青原
2017-09-07 17:32 求索荣誉学院    (阅读次数:)

李青原

2011级求索荣誉学院金融英语 于天津外国语大学攻读研究生

曾任求索荣誉学院学生会第一任主席

天津市优秀学生干部天津市优秀青年志愿者,天津外国语大学三好学生等等

 

【不断学习 持续充电】

2015年考入天津外国语大学研究生的李青原正过着忙碌的研究生生活,研究生已经过了第二个年头的他正在努力准备考博,这阶段一直在复习考博专业课,联系博士生导师,努力发s论文。他表示,虽然和本科时相比研究生上课时间比较少,有了更多自主学习的时间,但科研课题的任务比较重,再加上很多课题都是以前接触比较少的领域,所以他要花更多的时间去不断的学习充电。这其间李青原也遇到了一些苦难,因为自己的数学基础不太好,所以遇到一些需要数学模型的论文时会很吃力。所以他反复地告诫学弟学妹们一定要学好高数,学好高数,学好高数。

 

【静心思考 耐心做事】

李青原表示,在读研期间,自己在学术上的视野更加宽广了。本科时期更注重专业知识的学习,是建立一个理论框架,研究生的话则是利用所学知识去研究某一社会经济领域的具体问题,用现实的经济问题去丰富自己的理论框架。同时因为在做课题时能接触到很多政策制定层面的专家和政府人员,所以自己研究一些问题的维度也会有所丰富。而他在读研期间最大的感受就是凡事要学会静下心思考,耐下心做事。

 

【求索是家 回忆满满都是美好】

因为在本校读研,虽然去求索的次数不多,但李青原经常能在校园偶遇求索的老师和学弟学妹,每次他都会开心很久,因为求索的所有人就跟自己家人一样,特别亲切。也很怀念其在求索的每一天,不管是上课,在学生会,或是出去参加志愿者,他现在想想都会觉得很充实和美好。很多在求索时老师讲过的话,学习的东西,锻炼的能力,现在都在各个方面帮助他很多。

最后他也表示,忠心地希望学弟学妹们凡有所学,皆成性格。 也祝福老师平安喜乐,一生幸福。

  

求索记者团 邢玮美

关闭窗口
Copyright © TJFSU 天津外国语大学 | 地址:天津市河西区马场道117号 邮编:300204 天津外国语大学信息化建设办公室 设计制作