优秀学子访谈——刘阳-求索荣誉学院
 
天外首页 网站地图 统一门户
» 求索首页 
» 学院概况 
» 人才培养 
» 教学科研 
» 学生发展 
» 国际交流 
» 党建工作 
» 招生就业 
» 下载专区 
  学子风采
当前位置: 求索首页>>学生发展>>学子风采>>正文
优秀学子访谈——刘阳
2017-09-25 16:36 求索荣誉学院    (阅读次数:)

 

刘阳

求索荣誉学院金融学英语专业2012级校友,现就职于安永。

“四大”是许多同学向往的去处,而身在其中的刘阳学长也为我们分享了他的收获。

【面试有技巧】

学长表示,四大面试时,要分三个方面来看。

其中,第一个是群面,通常称之AC面。作为小组的一个成员,在进行方案和问题讨论时,自己需要具备一套有逻辑和事实支撑的思路或是框架。在进行讨论时,最好能积极且合理地发言,并且总结其他成员的想法。

第二个是M面,主要以问简历内容为主。所以在面试之前需要对自己简历中的内容非常熟悉,在面对提问时,也要有条不紊地做出回答。这里学长特别提醒大家,求职过程中可以对自己的简历进行调整或美化,但切记不要夸大和造假。一旦被发现,后果将是十分严重的。

第三个是合伙人面试。一般到这个环节,被刷下来的几率就比较小了,但是也不要掉以轻心,只要把自己正常水平发挥出来即可。

【准备要做好】

在谈及事先的准备工作时,学长表示需要提前做好网申时简历的制作、OT之前多刷相关题目、面试时多上论坛看看经验贴等等。

另外,面试的关键时候头脑要活,随机应变非常重要。

【快节奏,高收获】

“在四大的工作中,咨询和审计可能会有不一样的地方,但共通点就是二者节奏都很快。”学长谈道。

可能和大家想象中不太一样,在实际工作中,在咨询初期就会让新成员快速地对现有方案的某一个模块进行学习,并在经理的指导下独立进行部分方案的设计,并将自己设计的方案与客户进行沟通。这样,最大的收获便是提升了解决问题的能力,也可以获得专业知识积累,软件操作能力、与客户沟通交流能力都也得到了很好地锻炼。

【遇见自己心仪的工作】

之前校招的时候,学长有过应聘银行的经历,个人最终选择四大咨询主要还是因为咨询是自己的dream job。更重要的是,四大的环境能可以让自己在短时间内提高能力,学习和掌握大量的相关行业知识。

在此感谢学长的分享,也祝愿同学们在自己的求职路上一帆风顺,以最好的面貌遇见最适合自己的dream job!

 

关闭窗口
Copyright © TJFSU 天津外国语大学 | 地址:天津市河西区马场道117号 邮编:300204 天津外国语大学信息化建设办公室 设计制作