求索荣誉学院举办“借彼光,照我行”暨第四届英才分享会(二)-求索荣誉学院
 
天外首页 网站地图 统一门户
» 求索首页 
» 学院概况 
» 人才培养 
» 教学科研 
» 学生发展 
» 国际交流 
» 党建工作 
» 招生就业 
» 下载专区 
  学子风采
当前位置: 求索首页>>学生发展>>学子风采>>正文
求索荣誉学院举办“借彼光,照我行”暨第四届英才分享会(二)
2018-06-12 10:20 求索荣誉学院    (阅读次数:)

425日晚,求索荣誉学院“借彼光,照我行”——第四届英才分享会之考研保研场在玑瑛意谷如期举行。本场主讲人为我院四位优秀应届毕业生——童佳、孙艺桐、刘若姒、朱运程。其中,童佳、孙艺桐分别考取到广东外语外贸大学英语笔译专业及南开大学金融专硕,刘若姒、朱运程分别被保研到暨南大学国际贸易学专业及上海大学日语笔译专业。

童佳同学和孙艺桐同学着重向大家分享了在考研方面的学习、复习方法和经验教训。童佳同学向大家讲述了备考的具体流程和选择考研学校的经验。她还建议同学们,在大学期间要确定自己真正想学的东西,建立目标,才有动力去充实自我、提高自我。孙艺桐同学则针对所学专业的特点,为大家讲解了备考时的重点、难点,也提到了对自己有帮助的网课,供大家参考。

刘若姒同学和朱运程同学则向大家分享了保研的相关经验。其中,刘若姒同学以天道不酬勤、天道酬效为前言,提出了自己对学习与效率的理解。她向我们分享了她在暨南大学面试笔试的经历,点明了“天外有天人外有人”的竞争现状,向我们介绍了推免保研的具体流程,也分析了如今考研的严峻形势。朱运程同学向同学们分享了她在生活、工作方面的经验,告诉我们要勇于尝试从没有接触过的东西,提高自己的综合素质。

在问答环节中,大家都积极踊跃地向四位同学提出了自己对考研保研的疑惑,并得到了耐心的解答。大家纷纷被四位同学的勤奋努力所打动,也收获到。结束后,场下观众纷纷向四位同学进行面对面交流、交换联系方式,希望日后能在学习的过程中得到学姐更多的帮助。

最后,求索荣誉学院借彼光,照我行在主持人的结束词中落下帷幕,一场精彩的经验交流分享会让大家收获颇丰,留人下了深刻印象。

(通讯员 唐煜婷)

关闭窗口
Copyright © TJFSU 天津外国语大学 | 地址:天津市河西区马场道117号 邮编:300204 天津外国语大学信息化建设办公室 设计制作