求索荣誉学院“青春 奉献 成长”志愿服务月系列报道之——爱心接力无止境,河东区天琴里系列辅导活动-求索荣誉学院
 
天外首页 网站地图 统一门户
» 求索首页 
» 学院概况 
» 人才培养 
» 教学科研 
» 学生发展 
» 国际交流 
» 党建工作 
» 招生就业 
» 下载专区 
  学子风采
当前位置: 求索首页>>学生发展>>学子风采>>正文
求索荣誉学院“青春 奉献 成长”志愿服务月系列报道之——爱心接力无止境,河东区天琴里系列辅导活动
2018-06-12 11:02 求索荣誉学院    (阅读次数:)

为践行志愿服务精神,让志愿服务月活动更加丰富。新学期以来,求索荣誉学院牵手团继续与河东区天琴里社区开展合作,为社区的孩子们提供更多的服务。

求索荣誉学院牵手团自2012年与天琴里社区对接以来,四年间未曾间断服务。义务家教的活动对象是河东天琴里社区那些需要帮助但家庭困难请不起家教的孩子们。本学期社区内参加家教活动的孩子近三十余名,学习程度从小学到高中不等。学习课程涉及语数外政史地化生。志愿者们根据年级和科目等方面因素,针对孩子们的具体需求,将参加义务家教的志愿者进行了详细的分工。志愿者们尽其所能,认真解答孩子们的问题,与孩子们做好高效的沟通,帮助他们解决学习的困惑,志愿者们的耐心和细心得到了孩子家长和社区负责人的一致好评。

志愿活动不仅锻炼了志愿者的能力,使他们有更好的机会接触社会,提高自己的思想认知水平,同时,也可以对社会有所贡献,为社会教育事业尽一点绵薄之力。

关闭窗口
Copyright © TJFSU 天津外国语大学 | 地址:天津市河西区马场道117号 邮编:300204 天津外国语大学信息化建设办公室 设计制作