天外首页 网站地图 统一门户
» 求索首页 
» 学院概况 
» 人才培养 
» 教学科研 
» 学生发展 
» 国际交流 
» 党建工作 
» 招生就业 
» 下载专区 
  教研动态
当前位置: 求索首页>>教学科研>>教研动态>>正文

求索荣誉学院召开教学改革暨学风建设说明会
2016-04-13 17:01 求索荣誉学院    (阅读次数:)

 

为进一步推进学院教学改革,不断提升学生国际化水平,加强学风建设,学院教学改革团队经过反复研究探讨,出台了一系列教学改革措施。4月12日中午12点半,求索荣誉学院在逸夫楼报告厅面向全院学生召开了“求索荣誉学院教学改革暨学风建设说明会”。

副院长王晓晖、党总支副书记龙菲分别对第二外语选修、学分换算、论文写作资格测试以及社会实践、科研创新、跨文化交际实践、第二课堂活动等教改内容进行了介绍。学院外事秘书郝卓老师详细介绍了学院与美国、英国、澳大利亚、日本、韩国等地多校的海外合作项目,为同学们参与跨文化交际实践提供了更多的选择。会上,龙菲老师还对学院学风建设、安全稳定等工作进行了部署。

最后,院长杨春妮进行总结讲话。她引用爱因斯坦的名言,结合求索学子成长的实例,运用三个关键词“学习、规划、参与”向同学们阐释了学院教育改革和学风建设的初衷和思路,她希望同学们能积极思考并参与其中,能提出宝贵的意见建议向学院教改献计献策。她鼓励同学们利用大学有限的四年时光让自己有所改变、有所成长,真正成为国际化复合型的人才,语重心长的话语使得学生们深受感动和鼓舞。

2016年是“十三五”的开局之年,也是求索荣誉学院建院第五个年头,全院上下将会齐心协力,积极为教学改革贡献力量,不断提升人才培养质量,使更多学生获益终生,也使学院办学质量得到更广泛的社会认可。

                         撰稿:求索荣誉学院宣传部 于洁、白冬、肖叶帆  摄影:李泽

关闭窗口

Copyright © TJFSU 天津外国语大学 | 地址:天津市河西区马场道117号 邮编:300204 天津外国语大学信息化建设办公室 设计制作