天外首页 网站地图 统一门户
» 求索首页 
» 学院概况 
» 人才培养 
» 教学科研 
» 学生发展 
» 国际交流 
» 党建工作 
» 招生就业 
» 下载专区 
  教研动态
当前位置: 求索首页>>教学科研>>教研动态>>正文

求索荣誉学院学子同迈阿密大学教授交流讨论英语学习方法
2014-03-14 09:39  求索荣誉学院   (阅读次数:)

 

3月11日,在求索荣誉学院大教室开展了一次外语学习方法讨论课。参与讨论课的有迈阿密大学的PHD. David Keidges教授、求索荣誉学院副院长杨春妮教授、来自学院的专业教师以及同学们。

此次讨论课形式新颖,气氛热烈。谈到外语学习方法,老师们和同学们各抒己见,大家共同探讨各种外语学习方法的利弊,同学们还提出了自己在外语学习过程中的困难和疑惑。David Keidges教授以自己几十年教学经验出发,就美国学生外语学习方法与大家进行了交流。

主讲人说,想要更好的掌握英语,首先我们得提高语言运用能力,不断强化自己的口语交流水平。他建议可以采取结识语伴,有条件的同学可以把握出国交流机会,增长见识和拓宽视野。然后,他指出同学们得真正融入语源国国家的文化。语言是沟通交流的桥梁,了解文化是深入了解语言运用的最佳途径。

求索荣誉学院自成立以来,不断尝试各种方法,提高学生的自主学习和沟通能力。同学们纷纷表示请专业人士进行讲座、开展讨论课堂等方法,对于语言学习方法的探索以及语言学习能力的提高具有很重要的意义,希望以后还能有更多的机会参与形式多样的教学活动。

 

关闭窗口

Copyright © TJFSU 天津外国语大学 | 地址:天津市河西区马场道117号 邮编:300204 天津外国语大学信息化建设办公室 设计制作