天外首页 网站地图 统一门户
» 求索首页 
» 学院概况 
» 人才培养 
» 教学科研 
» 学生发展 
» 国际交流 
» 党建工作 
» 招生就业 
» 下载专区 
  教研动态
当前位置: 求索首页>>教学科研>>教研动态>>正文

求索荣誉学院召开教学改革座谈会
2013-04-16 10:41  求索荣誉学院   (阅读次数:)

 

近日,求索荣誉学院召开教学改革座谈会。校党委书记李虹、副校长兼求索荣誉学院院长陈法春出席,学院23名学生代表参加座谈,求索荣誉学院副院长兼党总支副书记杨春妮主持会议。

座谈会上,来自学院各专业的学生代表各抒己见,分享了自己的点滴学习生活经历,对于学院的新发展与新变化给予了自己的感悟和希冀。从刚落下帷幕的“两会”发表独到见解到学院综合建档的动态记录,从学院周年庆的惊喜感动到外语文化节的收获,从学院通识课的拓展视野到体验式课堂的深入社会,对于自己在学院参与的每一次丰富多彩的实践活动,同学们都感触颇深。座谈中,同学们还为学院发展积极建言献策,陈法春对于同学们关心的问题也逐一做了详尽的解答,并鼓励同学们继续强化外语水平,成为国际化的拔尖人才。

座谈中,李虹肯定了同学们取得的进步,赞扬了大家能怀着一颗真挚的热爱之心与学院携手成长、共同进步,并鼓励同学们在理解学院教改项目的同时,也要主动思考、积极建议、反映问题,使得教学相长。李虹指出,中国梦、民族梦是由众多的个人梦组成的,教育的核心目标是育人,是给同学们增加实现梦想的力量,是帮助同学们实现自身社会化的过程,是推动社会进步的重要一环。最后,李虹对同学们提出三点希望:第一,希望同学们能尽快确立个人目标,明确自己要成为什么样的人,需要什么样的培养模式,走什么样的发展方向,并在学院的教改项目背景下继续奋进;第二,她强调了“外语+专业”的重要性,希望大家继续提高自主学习能力和跨文化交际能力,并充分利用各种资源,成为掌握专业知识、外语技能、全面发展的达人;第三,鼓励大家要负责任、有担当,学会管理好自己的时间、目标、情感和生活,规划好自己的精彩人生。

通过座谈会,求索荣誉学院将成立以来的教改情况与同学们进行了沟通和交流,同学们的发言充分体现了学院学子善思辨、勤留心的特点。大家纷纷表示,在学校各级领导的关怀与鼓励下,会在今后的实践中注重提升自我,努力成为复合型、国际化的创新型拔尖人才。

 

关闭窗口

Copyright © TJFSU 天津外国语大学 | 地址:天津市河西区马场道117号 邮编:300204 天津外国语大学信息化建设办公室 设计制作