天外首页 网站地图 统一门户
» 求索首页 
» 学院概况 
» 人才培养 
» 教学科研 
» 学生发展 
» 国际交流 
» 党建工作 
» 招生就业 
» 下载专区 
  教研动态
当前位置: 求索首页>>教学科研>>教研动态>>正文

丰富内涵 凸显特色 求索荣誉学院圆满完成培养方案修订工作
2012-11-14 11:05  求索荣誉学院   (阅读次数:)

 

为进一步深化教育教学改革,凸显“厚基础、精专业、强外语、重实践、国际化”的人才培养特色,在前期教学实践和充分调研的基础上,经过认真研讨、论证、修改,求索荣誉学院本科培养方案修订工作圆满完成。新的培养方案明确了学院的人才培养目标,即培养“国际化复合型拔尖创新人才”,突出对学生自主学习能力和跨文化交际能力的培养,体现了学院“学科融合、内外融合、校企融合、中西融合、教管融合”的教学改革思路。新的培养方案凸显了三个方面的特色:

第一,统筹设置经管文法类通识课程以及包含人文素养课、科学素养课和职业素养课在内的综合素质课程,实现培养方案“宽口径、厚基础”特征,为学院的“进出自由”和“专业选择自由”提供机制和保证。

第二,首次实现在同一个培养方案中外语专业和非外语专业的复合,使学生有机会在毕业时除获得本专业学士学位外,同时获得所选外语专业的双学位。

第三,增加实践课程和实践学分的设置,通过融合国际职业资质要求、企业实地课堂以及跨文化交际实践等学习形式,提升学生的实践力。

培养方案修订工作圆满完成,标志着我院专业的内涵建设更加丰富完善,人才培养工作迈上新的台阶,也将为各专业的进一步改革发展提供有益的借鉴。

 

关闭窗口

Copyright © TJFSU 天津外国语大学 | 地址:天津市河西区马场道117号 邮编:300204 天津外国语大学信息化建设办公室 设计制作