天外首页 网站地图 统一门户
» 求索首页 
» 学院概况 
» 人才培养 
» 教学科研 
» 学生发展 
» 国际交流 
» 党建工作 
» 招生就业 
» 下载专区 
  教研动态
当前位置: 求索首页>>教学科研>>教研动态>>正文

天外名人大讲堂之新生专业导航系列 – 英语学习方法求索
2012-11-14 10:06  求索荣誉学院、校团委、教务处   (阅读次数:)

 

为了帮助同学们正确、高效地学习英语,学期初,求索荣誉学院副院长兼副书记杨春妮教授为学院全体新生开展了关于英语学习方法的讲座。

杨老师首先指出正确的方法和良好的习惯是提升学习效率和收获优异成果的前提和保证。然后她从英语发音开始,举出同学们一些常见的发音错误,然后分别进行纠正,并从口型和发音部位等几个方面做了标准的示范,引导同学们正确地发音和朗读。杨老师将英语的不同发音与唱歌的不同唱法联系起来,从而阐明了正确的发音与正确的发音部位有关的道理,赢得了同学们的阵阵掌声和笑声。接着,她谈到了怎样正确朗读英语文章,怎样练习口语。通过例子,杨老师启发同学们,学习外语不是死记硬背,要做到“入耳、入脑、入心”,通过自己的情感带入所读文章增强对文章内容和表达方法的理解,从而提高学习外语的效率。最后,杨老师将谈话从英语学习扩展到个人人生规划上,鼓励同学们要有自己的理想,不人云亦云,不要照搬和复制别人的生活,要将自己的大学生活过得有意义

大学是人生中最珍贵,最重要的阶段,养成良好的学习习惯不仅有助于轻松学习,也有助于同学们在以后的人生道路上成长。杨院长的讲座对大一新生具有巨大的启发作用,不仅仅在学习方面,更重要的是在个人成长方面。讲座后同学们纷纷表示,自己将养成良好的英语学习习惯,树立远大的理想,以饱满的激情与自信去迎接大学的挑战,去度过一段无悔、美好的大学时光。

关闭窗口

Copyright © TJFSU 天津外国语大学 | 地址:天津市河西区马场道117号 邮编:300204 天津外国语大学信息化建设办公室 设计制作