天外首页 网站地图 统一门户
» 求索首页 
» 学院概况 
» 人才培养 
» 教学科研 
» 学生成长 
» 国际交流 
» 党建工作 
» 招生就业 
» 下载专区 
  教研动态
当前位置: 求索首页>>教学科研>>教研动态>>正文

求索荣誉学院召开2021年度国家社科项目动员会
2020-11-08 10:47 求索荣誉学院    (阅读次数:)

 

为不断提升学院教师科研能力,推动学院科研工作上水平,11月4日,求索荣誉学院组织召开2021年度国家社科项目动员会暨申报经验交流会,校长陈法春出席并讲话,求索荣誉学院党总支书记刘海燕、院长杨春妮及全体教师参加会议,会议由学院副院长黄骞萱主持。

校长陈法春做国家社科项目动员讲话,他指出主持高水平的科研项目、发表高水平的学术文章是衡量学校学术水平、学者科研能力的重要标志,学校高度重视教师科研能力提升,今年学校一次性获批六个国家社科项目,成功申请的宝贵经验值得分享和学习,前期坚持不懈的学术积累起到了非常重要的作用。陈法春指出,求索荣誉学院是学校教学改革示范单位,学院教师一要找准自己的专业定位,找到学科归属感,要有明确的学术规划;二要对学校、国家急需解决的现实问题贡献科研力量,积极投身科学研究。

会议邀请国际商学院姚治国副教授进行了经验分享。姚教授就自己科研项目申报经验及感受,从项目申报的前期积累、就某个领域进行持续研究等科研思路进行了分享,并围绕课题申报书撰写展开了详细讲解,提出了项目申报需要明确的四个方面,What, Why, How以及Have。学院教师对科研申报、调研方法等问题与姚治国老师展开了深入交流。

本次会议提升了教师投身科研、申报国家社科项目的积极性,今后,学院将不断开拓平台、加强培训,持续推动学院科研工作,提升教师科研能力,为学校及国家科学研究贡献力量。

(通讯员 李泽 谭惠芬 唐煜婷)

关闭窗口

Copyright © TJFSU 天津外国语大学 | 地址:天津市河西区马场道117号 邮编:300204 天津外国语大学信息化建设办公室 设计制作