天外首页 网站地图 统一门户
» 求索首页 
» 学院概况 
» 人才培养 
» 教学科研 
» 学生发展 
» 国际交流 
» 党建工作 
» 招生就业 
» 下载专区 
  学生动态
当前位置: 求索首页>>学生发展>>学生动态>>正文

校青年志愿者代表参加全运会系列活动启动仪式举行:全运向我们走来
2016-09-13 09:46 求索荣誉学院、欧洲语言文化学院、校团委    (阅读次数:)

2016年9月10日,由第十三届全运会组委会主办,天津市体育局和和平区人民政府承办的“全运向我们走来”——迎接第十三届全运会系列活动启动仪式昨天上午在民园广场举行。求索荣誉学院2016级新生作为校青年志愿者参加了仪式,并进行了一场别样的新生入学教育活动。

启动仪式上,市民代表、志愿者代表、安保人员代表和运动员代表宣读倡议书和誓词。我校欧洲语言文化学院的向思聪同学作为志愿者代表宣读了倡议书,他代表所有志愿者发出倡议:“积极弘扬志愿服务精神,努力营造和谐社会氛围,团结协作,积极进取,热情服务,为全国体育健儿和各界来宾提供细致周到、热情专业的志愿服务,展示天津朝气蓬勃的城市形象。为天津争光,为全运会添彩”。仪式结束后,随后启动鸣笛,民园广场欢腾一片,气氛达到最高点。来自全市社会各界2000名群众代表参与了“奔向全运”健步走活动。

第十三届全运会将于2017年9月在津举行,共设31个大项、42个分项、341个小项,赛期为13天。届时,将有来自全国各省、市、自治区、解放军、新疆生产建设兵团、港澳台和行业体协代表团参赛。预计将有1万名运动员、4000名体育官员、5300名技术官员、4000多名媒体记者等约10万人来津参赛和观赛。天津外国语大学的全体志愿者已经准备就绪,迎接即将到来的第十三届全运会,为打造体育强市、完善城市功能、建设美丽天津、推动京津冀协同发展结合起来,努力把天津全运会办成一届“安全、节俭、绿色、精彩”的体育盛会贡献自己的青春力量。

                                                             (通讯员 马成)

 

关闭窗口

Copyright © TJFSU 天津外国语大学 | 地址:天津市河西区马场道117号 邮编:300204 天津外国语大学信息化建设办公室 设计制作