天外首页 网站地图 统一门户
» 求索首页 
» 学院概况 
» 人才培养 
» 教学科研 
» 学生发展 
» 国际交流 
» 党建工作 
» 招生就业 
» 下载专区 
  学生动态
当前位置: 求索首页>>学生发展>>学生动态>>正文

求索荣誉学院“青春建功十三五•携手共筑中国梦”2016暑期“三下乡”社会实践系列报道之六—— “丝路梦 天外志”感知一带一路报道之三
2016-09-05 10:32 求索荣誉学院    (阅读次数:)

7月20日,天津外国语大学求索荣誉学院"丝路梦 天外志"暑期社会实践小组前往位于天津自贸区中心商务区的天津自贸区招商局,对天津自贸区近几年的金融相关业的发展进行了解。

天津自贸区招商局的陆主任给我们介绍说,天津自贸区自成立以来不断推动金融租赁业的发展,自贸区相继推出了各种优惠政策比如免费提供办公场地,解决员工户口问题以及员工子女上学问题等,吸引企业入驻天津自贸区。陆主任给我们提供了各种最新数据,数据显示天津自贸区以融资租赁为代表的创新金融继续在全国领跑。截至今年6月底,区域内各类金融机构达到131家,跨境收支额554亿美元,占全市26.9%,跨境人民币结算1192.8亿元人民币,占全市39.5%。而领跑全国的融资租赁业,更是继续保持全国领先的地位。目前,天津自贸区各类融资租赁公司近2200家,其中融资租赁公司总部超过800家,租赁飞机累计超过700家,约占全国90%,租赁船舶达到82艘,约占全国80%,聚集效果十分明显。

在我们采访的最后,陆主任充分肯定了我们此次社会实践的重要性,他希望有更多大学生充分了解天津自贸区,选择天津自贸区,此外,他还表示随着一带一路的发展,国际化程度的加强,天津自贸区非常欢迎经济和外语类的复合型人才。

关闭窗口

Copyright © TJFSU 天津外国语大学 | 地址:天津市河西区马场道117号 邮编:300204 天津外国语大学信息化建设办公室 设计制作